Strosciata imperiese torta all’olio veloce

Strosciata imperiese torta all’olio veloce, dolce tipico Ligure, dolce facile perfetto a merenda o colazione, senza uova e senza burro

Strosciata imperiese torta all’olio veloce

facile e veloce è davvero il dolce ideale per chi non ha molto tempo, la strosciata imperiese è senza uova e senza burro un dolce fatto con olio, si sbriciola tantissimo ovviamente ma una volta freddo resta compatto, è ottimo sia a merenda che colazione.

La ricetta della strosciata imperiese è presa da un libro di cucina, mi è piaciuta la velocità di esecuzione, il tipo di dolce, senza uova e burro, profumato al marsala io però ho utilizzato la sapa ed è stato davvero ottima, permetta anche dopo cena

Seguitemi in cucina oggi c’è la strosciata imperiese !

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Strosciata imperiese

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Strosciata imperiese torta all’olio veloce

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 150 ml di olio evo ligure
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 ml di Marsala (io sapa)
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento:

  1. Miscelate l’olio con il marsala.
  2. Aggiungete la farina, lievito e zucchero e amalgamate per bene poi unite il marsala finchè il composto è ben amalgamato, umido.
  3. sistemate il composto in una tortiera da 20 cm leggermente oleata, compattate e livellate con il dorso di un cucchiaio, spolverate con abbondante zucchero semolato e infornate a 170° per circa 35 minuti, fate attenzione al vostro forno, tenetelo sotto controllo, il dolce si colora e si presenta più duro in superficie.
  4. Sfornate e lasciate raffreddare
  5. Bon appétit

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