SAVARIN SALATE Ciambelle farcite veloci, facili, sfiziosissime, finger food con ricotta e prosciutto da fare in poco tempo con lievito istantaneo.
Semplici e golose come quelle dolci le savarin salate preparate con lievito istantaneo sono un finger food veloce da poter cuocere subito senza dover aspettare i tempi di lievitazione, ovviamente potete utilizzare il lievito di birra se preferite.
Queste savarin salate sono delle golosissime e sfiziose ciambelle o taralli che si preparano in poco tempo, si cuociono e si farciscono, si prepara un semplice impasto di farina, acqua, uova e lievito istantaneo e nonostante siano senza lievitazione sono morbidissime.
Una volta cotte si tagliano e si farciscono con ricotta e prosciutto cotto ma le savarin salate sono molto versatili e potete farcirle come preferite, ottime anche con zucchine e provola oppure con una bella fetta di parmigiana di melanzane.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le savarin salate veloci, ciambelle farcite.
Pubblica 27 Agosto 2016 18:45
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara l’impasto base, versa la farina e il lievito nel robot, poi aggiungi l’uovo il sale, lavora fino ad ottenere un composto omogeneo.
L’impasto deve essere sodo e non molliccio o troppo appiccicoso, se serve aggiungei un po’ di farina o acqua a seconda del caso.
Dividi poi l’impasto in pezzi di circa 60 g fai dei cilindri e chiudi a ciambella.
Sistema le ciambelle sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuoci a 180° forno già caldo, fino alla doratura, circa 15 minuti.
A cottura, togli le savarin dal forno, lascia intiepidire poi tagliale a metà.
Lavora la ricotta con un po’ di sale e il prosciutto tagliato a pezzi.
Farcisci quindi le ciambelle e chiudile accoppiandole.
Decora con foglioline di basilico.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
SAVARIN SALATE Ciambelle farcite veloci
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) SAVARIN SALATE Ciambelle farcite veloci
Posso preparare in anticipo le savarin salate?
E’ prefeibile cuocerle e consumarle in giornata poichè il lievito istantaneo è diverso dal lievito di birra le ciambelle tendono ad indurire.
Posso utilizzare il lievito di birra per la preparazione di queste ciambelle?
Assolutamente si, il lievito di birra è perfetto, ovviamente con relativo riposo dell’impasto.
Dosi variate per porzioni