SAVARIN SALATE Ciambelle farcite veloci

SAVARIN SALATE Ciambelle farcite veloci, facili, sfiziosissime, finger food con ricotta e prosciutto da fare in poco tempo con lievito istantaneo.

Semplici e golose come quelle dolci le savarin salate preparate con lievito istantaneo sono un finger food veloce da poter cuocere subito senza dover aspettare i tempi di lievitazione, ovviamente potete utilizzare il lievito di birra se preferite.

Queste savarin salate sono delle golosissime e sfiziose ciambelle o taralli che si preparano in poco tempo, si cuociono e si farciscono, si prepara un semplice impasto di farina, acqua, uova e lievito istantaneo e nonostante siano senza lievitazione sono morbidissime.

Una volta cotte si tagliano e si farciscono con ricotta e prosciutto cotto ma le savarin salate sono molto versatili e potete farcirle come preferite, ottime anche con zucchine e provola oppure con una bella fetta di parmigiana di melanzane.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le savarin salate veloci, ciambelle farcite.

Pubblica 27 Agosto 2016 18:45

savain salate ciambelle veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino sale
80 g ricotta
6 fette prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

Prepara l’impasto base, versa la farina e il lievito nel robot, poi aggiungi l’uovo il sale, lavora fino ad ottenere un composto omogeneo.

L’impasto deve essere sodo e non molliccio o troppo appiccicoso, se serve aggiungei un po’ di farina o acqua a seconda del caso.

Dividi poi l’impasto in pezzi di circa 60 g fai dei cilindri e chiudi a ciambella.

Sistema le ciambelle sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuoci a 180° forno già caldo, fino alla doratura, circa 15 minuti.

A cottura, togli le savarin dal forno, lascia intiepidire poi tagliale a metà.

Lavora la ricotta con un po’ di sale e il prosciutto tagliato a pezzi.

Farcisci quindi le ciambelle e chiudile accoppiandole.

Decora con foglioline di basilico.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) SAVARIN SALATE Ciambelle farcite veloci

Posso preparare in anticipo le savarin salate?

E’ prefeibile cuocerle e consumarle in giornata poichè il lievito istantaneo è diverso dal lievito di birra le ciambelle tendono ad indurire.

Posso utilizzare il lievito di birra per la preparazione di queste ciambelle?

Assolutamente si, il lievito di birra è perfetto, ovviamente con relativo riposo dell’impasto.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.