Rovesciata alle mele mandorle, torta veloce, dolce capovolto, ricetta facilissima, torta alle mele, idea per merenda o colazione, dolce alle mele, torta di mele saporita.
Rovesciata alle mele mandorle torta veloce
Un’altra idea semplicissima da preparare, un bel dolce da merenda o colazione, la torta rovesciata alle mele, veloce, facile e molto buona, arricchita dal profumino della cannella, e tocchetti di mela nell’impasto.
La rovesciata alle mele è semplicemente un’altra idea per realizzare una torta veloce, io l’adoro, l’impasto è sofficissimo, la torta è sofficissima, molto buona, se amate i dolci con le mele consiglio di provare questa versione!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rovesciata alle mele e mandorle torta velocissima!
Rovesciata alle mele mandorle torta veloce
-
- 3 mele rosse
-
- 150 g di farina 00
-
- zucchero semolato 150 g
-
- 120 ml di latte
-
- 2 uova
-
- una bustina di vanillina
-
- un pizzico di cannella
-
- bustina di lievito per dolci
-
- pizzico di sale
- 20 g di mandorle in scaglie
-
- Montate uova e zucchero.
-
- Tagliate una mela a fettine, imburrate una tortiera da 22 cm, versate una metà dello zucchero, disponete le fettine di mele e le scaglie di mandorle intorno e al centro, accendete il fornello e lasciate caramellare a fiamma bassa.
-
- Aggiungete la farina, la cannella e il lievito alle uova un po’ alla volta tenendo la macchina in movimento, unite il latte a filo.
-
- tagliate una mela a tocchetti e unitela al composto.
-
- Togliete la teglia dal fornello, versatevi sopra il composto.
-
- Infornate nel forno caldo preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, fate prova stecchino.
-
- Sfornate, controllate con un coltello che la torta non si sia attaccata ai bordi e rovesciatela subito sul piatto da portata, non fatela raffreddare altrimenti si attacca al fondo!
- Bon appétit..