Tortino salato di patate e prosciutto, ricetta piatto unico saporito facile, ottimo per i bambini,idea per la cena, pranzo da asporto, con bimby o senza
Tortino salato di patate e prosciutto saporito
Una ricetta semplice e vecchia forse come la notte dei tempi ma sempre buonissima! un tortino salato di patate e prosciutto con scamorza, il piatto preferito dai bambini, come si fa a dire di no alle patate! ovviamente si può sostituire il prosciutto con un altro salume, perfetto il salame.
Saporito semplice e abbastanza veloce il tortino salato di patate rappresento un ottimo piatto unico che si può preparare anche in anticipo, ottimo anche come antipasto se tagliato a cubetti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino salato di patate!
La patata, un alimento così semplice, economico che si presta a molte preparazioni in cucina.
Tortino salato di patate e prosciutto saporito
- 1 kg di patate
- 3 uova
- 150 gr di prosciutto cotto)
- 100 gr di scamorza
- 80 gr di parmigiano
- sale
- pane grattugiato
- Lessate le patate con pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Con il bimby:
- Lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a tocchetti, inserite la farfalla nel boccale e aggiungete le patate cuocete 25 min 100° vel 1
- A termine aggiungete le uova, sale e formaggio, 20 sec vel 1
- Accendete il forno a 180°
- Amalgamate le patate con le uova, il parmigiano e sale.
- Oliate una teglia da forno, versate una parte delle patate, farcite con uno strato di prosciutto e scamorza e ricoprite con un altro strato di patate, spolverate con pane grattugiato e infornate per 15-20 minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Pastarelle pugliesi biscotti veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
dai a me,dai a me!!!!mamma mia….anch’io voglio questo tortino 🙂
Per chi nn ha la pentola a pressione o il bimby si procede con la classica cottura delle patate 40 minuti?
si si 🙂