Tortino salato di patate e prosciutto, ricetta piatto unico saporito facile, ottimo per i bambini,idea per la cena, pranzo da asporto, con bimby o senza
Tortino salato di patate e prosciutto saporito
Una ricetta semplice e vecchia forse come la notte dei tempi ma sempre buonissima! un tortino salato di patate e prosciutto con scamorza, il piatto preferito dai bambini, come si fa a dire di no alle patate! ovviamente si può sostituire il prosciutto con un altro salume, perfetto il salame.
Saporito semplice e abbastanza veloce il tortino salato di patate rappresento un ottimo piatto unico che si può preparare anche in anticipo, ottimo anche come antipasto se tagliato a cubetti.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino salato di patate!
[mipiace]
La patata, un alimento così semplice, economico che si presta a molte preparazioni in cucina.
Tortino salato di patate e prosciutto saporito
- 1 kg di patate
- 3 uova
- 150 gr di prosciutto cotto)
- 100 gr di scamorza
- 80 gr di parmigiano
- sale
- pane grattugiato
- Lessate le patate con pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Con il bimby:
- Lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a tocchetti, inserite la farfalla nel boccale e aggiungete le patate cuocete 25 min 100° vel 1
- A termine aggiungete le uova, sale e formaggio, 20 sec vel 1
- Accendete il forno a 180°
- Amalgamate le patate con le uova, il parmigiano e sale.
- Oliate una teglia da forno, versate una parte delle patate, farcite con uno strato di prosciutto e scamorza e ricoprite con un altro strato di patate, spolverate con pane grattugiato e infornate per 15-20 minuti.
- Bon appétit
dai a me,dai a me!!!!mamma mia….anch’io voglio questo tortino 🙂
Per chi nn ha la pentola a pressione o il bimby si procede con la classica cottura delle patate 40 minuti?
si si 🙂