Tortino salato di patate e prosciutto saporito

Tortino salato di patate e prosciutto, ricetta piatto unico saporito facile, ottimo per i bambini,idea per la cena, pranzo da asporto, con bimby o senza

Tortino salato di patate e prosciutto saporito

Una ricetta semplice e vecchia forse come la notte dei tempi ma sempre buonissima! un tortino salato di patate e prosciutto con scamorza, il piatto preferito dai bambini, come si fa a dire di no alle patate! ovviamente si può sostituire il prosciutto con un altro salume, perfetto il salame.

Saporito semplice e abbastanza veloce il tortino salato di patate rappresento un ottimo piatto unico che si può preparare anche in anticipo, ottimo anche come antipasto se tagliato a cubetti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino salato di patate!

Tortino salato di patate e prosciutto saporito vickyart arte in cucina Tortino salato di patate e prosciutto saporito vickyart arte in cucina
[mipiace]
La patata, un alimento così semplice, economico che si presta a molte preparazioni in cucina.

Tortino salato di patate e prosciutto saporito

Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • 150 gr di prosciutto cotto)
  • 100 gr di scamorza
  • 80 gr di parmigiano
  • sale
  • pane grattugiato
Instructions
  1. Lessate le patate con pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. Con il bimby:
  3. Lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a tocchetti, inserite la farfalla nel boccale e aggiungete le patate cuocete 25 min 100° vel 1
  4. A termine aggiungete le uova, sale e formaggio, 20 sec vel 1
  5. Accendete il forno a 180°
  6. Amalgamate le patate con le uova, il parmigiano e sale.
  7. Oliate una teglia da forno, versate una parte delle patate, farcite con uno strato di prosciutto e scamorza e ricoprite con un altro strato di patate, spolverate con pane grattugiato e infornate per 15-20 minuti.
  8. Bon appétit

3 Risposte a “Tortino salato di patate e prosciutto saporito”

  1. Per chi nn ha la pentola a pressione o il bimby si procede con la classica cottura delle patate 40 minuti?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.