Rotolo di sfoglia, dolce alla crema pasticcera, con pasta sfoglia veloce, ripieno al cioccolato, pesche, frutta secca, ricetta dolce facile e veloce, dessert dopo pasto.
Rotolo di sfoglia dolce alla crema
Un rotolo di sfoglia dolce alla crema che si prepara velocemente è ciò che ci vuole quando hai bisogno di un dolce all’ultimo minuto! Basta avere un rotolo di sfoglia, un po’ di frutta, nel mio vaso pesche, anche sciroppate, cioccolato e frutta secca.
Questo rotolo di sfoglia dolce è stato realizzato con la pasta sfoglia veloce, decorato con delle rose, farcito e infornato con una spolverata di zucchero, semplice e molto buono, potete realizzarlo con un rotolo di sfoglia comprata ovviamente, così fate prima dovete solo preprare la crema 🙂
Seguimi in cucina oggi c’è un rotolo di sfoglia dolce alla crema!
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Ricetta: Rotolo di sfoglia dolce alla crema
Ingredienti
- Pasta sfoglia veloce in 5 minuti con foto passo passo QUI
- oppure 1 rotolo di pasta sfoglia
- pesca giallao sciroppata
- q.b. gocce di cioccolato
- crema pasticcera
- q.b. mandorle
- q.b. noci
- Per la crema:
- 1 uovo
- 125 grammi di latte
- 10 grammi di fecola o maizena
- buccia di mezzo limone
- 15 grammi di zucchero
- Uovo per spennellare
- zucchero a velo
Procedimento
- Se volete fare il dolce con la pasta sfoglia preparatela per prima, è facile ci vogliono 5 minuti!
- Preparate la crema pasticcera:
- Mettete il latte in un pentolino sul fuoco aggiungete l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone.
- Cuocete a fiamma bassa, poi aggiungete la maizena setacciata e girate finchè non addensa.
- Versate la crema in un contenitore basso copritela con la pellicola da cucina in modo che tocchi la crema e lasciate raffreddare.
- Tagliate la frutta secca, mandorle e noci a pezzi, aggiungete il cioccolato e la pesca tagliata, fresca o sciroppata a seconda della stagione.
- Stendete la sfoglia, farcite con la crema e il resto degli ingredienti.
- Se volete realizzare le rose occorre altra sfoglia tagliarla a striscioline, fare dei rotolini ed aprirli con le dita per avere il fiore, puoi vedere QUI
- Spennelate con tuorlo e zucchero.
- Infornate a 180-200° circa 25 minuti..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Rotolo di sfoglia QUI altre ricette
Buonaaaaaa!!! Ne mangerei una fetta anche adesso!!!! ^_^
Che meraviglia!!!! un rotolo di sfoglia gia’ pronta in casa ci vuole sempre! molto bello decorato con le rose!!!!!
Dolce molto goloso e potendolo preparare anche con la sfoglia surgelata può essere dell’ultimo minuto. Complimenti, sei sempre bravissima, buona domenica
M.G.
sempre tentazioni qui da te, complimenti cara ! Buona settimana, un abbraccio !
mmmhhhhh! Devo assolutamente provarlo! E’ bellissimo! Grazie!!
buonissimi!!! complimenti sei bravissima e una sicurezza in tutte le tue ricette 🙂
buonissima tesoro!!
Buonissimaaaaa, sei un mito!!! Ciao 🙂