Rotolo di sfoglia dolce alla crema

Rotolo di sfoglia, dolce alla crema pasticcera, con pasta sfoglia veloce, ripieno al cioccolato, pesche, frutta secca, ricetta dolce facile e veloce, dessert dopo pasto.

Rotolo di sfoglia dolce alla crema

Un rotolo di sfoglia dolce alla crema che si prepara velocemente è ciò che ci vuole quando hai bisogno di un dolce all’ultimo minuto! Basta avere un rotolo di sfoglia, un po’ di frutta, nel mio vaso pesche, anche sciroppate, cioccolato e frutta secca.

Questo rotolo di sfoglia dolce è stato realizzato con la pasta sfoglia veloce, decorato con delle rose, farcito e infornato con una spolverata di zucchero, semplice e molto buono, potete realizzarlo con un rotolo di sfoglia comprata ovviamente, così fate prima dovete solo preprare la crema 🙂

Seguimi in cucina oggi c’è un rotolo di sfoglia dolce alla crema!

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Ricetta: Rotolo di sfoglia dolce alla crema

Ingredienti

  • Pasta sfoglia veloce in 5 minuti con foto passo passo QUI
  • oppure 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pesca giallao sciroppata
  • q.b. gocce di cioccolato
  • crema pasticcera
  • q.b. mandorle
  • q.b. noci
  • Per la crema:
  • 1 uovo
  • 125 grammi di latte
  • 10 grammi di fecola o maizena
  • buccia di mezzo limone
  • 15 grammi di zucchero
  • Uovo per spennellare
  • zucchero a velo

Rotolo di sfoglia dolce alla crema ricetta arte in cucina

Rotolo di sfoglia dolce alla crema ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Se volete fare il dolce con la pasta sfoglia preparatela per prima, è facile ci vogliono 5 minuti!
  2. Preparate la crema pasticcera:
  3. Mettete il latte in un pentolino sul fuoco aggiungete l’uovo, lo zucchero e la buccia di limone.
  4. Cuocete a fiamma bassa, poi aggiungete la maizena setacciata e girate finchè non addensa.
  5. Versate la crema in un contenitore basso copritela con la pellicola da cucina in modo che tocchi la crema e lasciate raffreddare.
  6. Tagliate la frutta secca, mandorle e noci a pezzi, aggiungete il cioccolato e la pesca tagliata, fresca o sciroppata a seconda della stagione.
  7. Stendete la sfoglia, farcite con la crema e il resto degli ingredienti.
  8. Se volete realizzare le rose occorre altra sfoglia tagliarla a striscioline, fare dei rotolini ed aprirli con le dita per avere il fiore, puoi vedere QUI
  9. Spennelate con tuorlo e zucchero.
  10. Infornate a 180-200° circa 25 minuti..
  11. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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8 Risposte a “Rotolo di sfoglia dolce alla crema”

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