Rotolo di pan di spagna salato farcito, ricetta facile e veloce, idea antipasto, secondo alternativo, ricetta per feste e buffet, rotolo al prosciutto e formaggio
Rotolo di pan di spagna salato farcito
Un’idea semplicissima e veloce, un bel rotolo di pan di spagna salato farcito facile e veloce da realizzare, in poco più di 30 minuti un secondo diverso dal solito o un bell’antipasto anche congelabile.
Antipasto o stuzzichino perfetto per feste di compleanno e buffet questo rotolo di pan di spagna salato potete farcirlo ovviamente come preferite, magari con ricotta, olive, salame, facilissimo e veloce questa pasta biscotto salata!
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di pan di spagna salato!
Rotolo di pan di spagna salato
Rotolo di pan di spagna salato qui altre idee
- 3 uova
- 100gr di farina 00
- 1 pizzico di bicarbonato
- 25 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
- Per farcire:
- 100gr di misto di salumi e formaggi a dadini
- 3 fette di prosciutto
- 100 gr di formaggio a pasta molle tipo pizzottella
- Accendete il forno a 200°
- Versate le uova nel robot e montateli.
- Unite il bicarbonato, la farina e l’olio a filo, mescolate tuto e versate il composto sulla leccarda del forno rivestita da carta forno, formate un rettangolo di circa 25cm x 20 cm
- Cuocete per 7 minuti, tenete d’occhio il forno
- Sfornate farcite e arrotolate, poi chuidetelo nella carta lluminio o carta forno e mettetelo in forno per 5-10 minuti a 180°
- Con il BIMBY:
- Versate tutti gli ingredienti dell’impasto nel boccale 3 min vel 3 con la farfalla, appena fanno le bollicine è pronto per essere cotto.
- Il risultato è quello di una pasta biscottatata all’esterno molto morbida all’interno davvero saporito!
- Bon appétit
eh bè ora il pan di spagna salato io non l’avevo mai sentito….cavolino quante cose che m’insegni!!!