TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO sofficissima, ricetta facile e veloce, dolce morbido alle mele, mascarpone, torta da colazione o merenda, ricetta semplice con le mele e l’uvetta
Torta di mele al cucchiaio sofficissima
Una torta di mele al cucchiaio semplicissima, senza bilancia, veloce da preparare, morbida come un cuscino! una delizia a merenda o colazione ma anche dopo cena una bella fetta non la si può rifiutare, inoltre si prepara abbastanza velocemente, se vi piacciono i dolci alle mele dovete assolutamente provarla.
La ricetta della torta di mele al cucchiaio è davvero molto semplice non serve la bilancia ma vi ho messo comunque i pesi in grammi anche per rendervi conto magari del peso delle mele, io ne ho utilizzate 2 belle grosse di circa 400 grammi.
Ovviamente puoi modificare la ricetta eliminando l’uvetta oppure potete guardare queste altre torte di mele tutte valide e ottime QUI
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele al cucchiaio!
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Torta di mele al cucchiaio sofficissima
- 3 uova
- 6 cucchiai zucchero circa 70 gr
- 5 cucchiai di farina circa 50 gr (cucchiai rasi)
- 2 mele circa 400 gr
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 1 manciata di uvetta
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- succo di limoni
- Accendete il forno a 180°
- Tagliate le mele a tocchetti e mettete in un recipiente con succo di limone
- Mettete l’uvetta a bagno con acqua o rhum
- Montate le uova con lo zucchero
- Unite la farina e il lievito, aggiungete il mascarpone, montate per bene, poi spegnete la macchina e unite a mano l’uvetta e le mele.
- Versate il composto nella teglia foderata di 20 cm cospargete di mandorle a lamelle e cuocete per circa 25 minuti controllate sempre il forno non aprite prima dei 20 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di tagliarla
- Bon appétit
credo sia molto buona,solo volevo dire :non sono pochi 50 gr di farina? è proprio cosi o c’è un errore? Complimenti!!!!!
si! non è un errore 🙂
deve essere morbida, più farina la renderebbe pesante. Oggi la faccio di nuovo, l’ho trovata buonissima la prima volta.
Scusa ma 5 cucchiai di farina non equivalgono a 50 gr. Ma almeno a 100 se calcoli che all’incirca 1 cucchiaio di farina è circa 20 gr.
mmm no, un cucchiaio raso di farina è circa 10 g, specifico che devono essere rasi, grazie
Va conservata in frigo o fuori?
Beh, se non fa particolarmente caldo, va tenuta fuori dal frigo
Al posto del mascarpone cosa posso mettere? Grazie
La ricotta 🙂
Amo le mele e soprattutto le torte di mele!