Torta di mele al cucchiaio sofficissima

TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO sofficissima, ricetta facile e veloce, dolce morbido alle mele, mascarpone, torta da colazione o merenda, ricetta semplice con le mele e l’uvetta

Torta di mele al cucchiaio sofficissima

Una torta di mele al cucchiaio semplicissima, senza bilancia, veloce da preparare, morbida come un cuscino! una delizia a merenda o colazione ma anche dopo cena una bella fetta non la si può rifiutare, inoltre si prepara abbastanza velocemente, se vi piacciono i dolci alle mele dovete assolutamente provarla.

La ricetta della torta di mele al cucchiaio è davvero molto semplice non serve la bilancia ma vi ho messo comunque i pesi in grammi anche per rendervi conto magari del peso delle mele, io ne ho utilizzate 2 belle grosse di circa 400 grammi.

Ovviamente puoi modificare la ricetta eliminando l’uvetta oppure potete guardare queste altre torte di mele tutte valide e ottime QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele al cucchiaio!

Torta di mele al cucchiaio sofficissima vickyart arte in cucina Torta di mele al cucchiaio sofficissima vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE 

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Torta di mele al cucchiaio sofficissima

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Russia
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 3 uova
  • 6 cucchiai zucchero circa 70 gr
  • 5 cucchiai di farina circa 50 gr (cucchiai rasi)
  • 2 mele circa 400 gr
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 manciata di uvetta
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • succo di limoni
Instructions
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Tagliate le mele a tocchetti e mettete in un recipiente con succo di limone
  3. Mettete l’uvetta a bagno con acqua o rhum
  4. Montate le uova con lo zucchero
  5. Unite la farina e il lievito, aggiungete il mascarpone, montate per bene, poi spegnete la macchina e unite a mano l’uvetta e le mele.
  6. Versate il composto nella teglia foderata di 20 cm cospargete di mandorle a lamelle e cuocete per circa 25 minuti controllate sempre il forno non aprite prima dei 20 minuti.
  7. Lasciate raffreddare prima di tagliarla
  8. Bon appétit

10 Risposte a “Torta di mele al cucchiaio sofficissima”

  1. Scusa ma 5 cucchiai di farina non equivalgono a 50 gr. Ma almeno a 100 se calcoli che all’incirca 1 cucchiaio di farina è circa 20 gr.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.