Polpettone di patate e frittata rotolo ripieno al forno

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Polpettone di patate e frittata rotolo ripieno al forno

Buonissimo il polpettone di patate! ma se lo farcite con una gustosa frittata di zucchine avrete un rotolo ripieno al forno davvero molto saporito, un piatto unico perfetto per la cena o un pranzo da asporto.

La ricetta del polpettone di patate è molto semplice, un po’ lunga perchè dobbiamo lessare le patate, le zucchine e poi fare due cotture al forno, ma possiamo anche scaldare le patate il giorno prima se non abbiamo molto tempo e farcire il rotolo poi, io ho utilizzato prosciutto crudo e mozzarella potete variare come preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di patate!

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Polpettone di patate da Tina l’idea del rotolo frittata di zucchine, grazie

Polpettone di patate qui altre idee

Polpettone di patate e frittata rotolo ripieno al forno
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Polpettone di patate e frittata di zucchine rotolo ripieno al forno
Ingredients
  • 500 gr di patate a pasta bianca trattengono meno acqua
  • 4-5 cucchiai circa di farina 00
  • 1 tuorlo
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano facoltativi
  • Per il rotolo di zucchine:
  • 3 zucchine medie
  • 3 uova
  • 3-4 cucchiai di farina o parmigiano
  • Per farcire:
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • 200gr circa di formaggi a pasta molle tipo pizzotella o scamorza.
Instructions
  1. Lessate le patate, non fatele cuocere troppo appena la forchetta scende togliete dal fornello, eliminate l’acqua e versate sopra acqua fredda.
  2. Lasciate raffreddare.
  3. Lessate le zucchine, scolate poi l’acqua in eccesso, schiacciatele con una forchetta e scolatele per bene.
  4. Spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete 1 tuorlo, farina, sale, se necessario aggiungete un po’ di farina ma non esagerate altrimenti il rotolo risulta troppo duro all’esterno, tenete da parte.
  5. Sbattete le uova in una terrina aggiungete le zucchine, formaggio se preferite, poi versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita da carta forno (22 cmx 35cm circa o sulla leccarda.
  6. Cuocete a 200° per circa 15-20 minuti, non fate bruciare appena lo vedete colorire spegnete il forno.
  7. Stendete l’impasto di patate su carta forno leggermente oleata, farcite con prosciutto e formaggio poi adagiate sopra il rotolo di frittata, farcite nuovamente e arrotolate con l’aiuto della carta forno.
  8. Cuocete in uno stampo da plumcake con la carta forno a 180° circa 30 minuti.
  9. Sfornate e servite caldo a girelle.
  10. Bon appétit..

 

3 Risposte a “Polpettone di patate e frittata rotolo ripieno al forno”

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