Girelle di pan brioche con crema al caffe

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Girelle di pan brioche con crema al caffe

Semplici e buone al profumo di caffè le girelle pan brioche sono perfette a merenda o colazione, con un robot da cucina, a mano o con il bimby potete realizzarle con qualsiasi farcitura.

La ricetta delle girelle di pan brioche è molto semplice io le ho fatte con crema dj mascarpone e caffè che durante la cottura si asciuga lasciando il sapore del caffè, quindi dopo la cottura potete riempirle con una siringa oppure aggiungere ricotta alla crema per averla corposa e visibile al morso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di pan brioche!

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Girelle di pan brioche

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Girelle di pan brioche con crema al caffe

Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Girelle di pan brioche con crema al caffe
Ingredients
  • 250 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di miele
  • 60 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di burro (io non l’ho messo)
  • Per la crema:
  • 200 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai di caffè
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 tuorlo
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • zucchero semolato
Instructions
  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Versate il latte nel robot, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il miele e metà farina con un uovo, avviate la macchina.
  3. Aggiungete il tuorlo se necessario, nel caso omettiate il burro servirà.
  4. Impastate finchè l’impasto non risulta sodo.
  5. Prendete l’impasto, formate una palla incidetela a croce e sistematela in una ciotola coperta con pellicola a lievitare, circa 3 ore.
  6. Preparate la crema.
  7. Versate nella macchina il mascarpone, il tuorlo e lo zucchero, montate il mascarpone poi aggiungete il caffè freddo un cucchiaio alla volta, fscendo attenzione a non smontare la crema, appena la vedete gonfiarsi spegnete.
  8. A lievitazione avvenuta stendete l’impasto in un rettangolo di circa 15 cm di altezza per tutta la lunghezza della sfoglia, ritagliate poi tanti rettangoli di circa 20 cm o più grandi, come preferite, farcite con un po’ di crema al centro, richiudete i rettangoli formando dei cilindri.
  9. P.s. la crema si asciugherà durante la cottura, serve solo a dare il profumo di caffè se preferite vederla aggiungete ricotta.
  10. Con i cilindri ottenuti formate delle chiocciole attorcigliandoli partendo dall’interno verso l’esterno.
  11. Mettete a lievitare su carta forno, sulla leccarda per circa 40 minuti nel forno un po’ riscaldato a 25° ovviamente spegnete quando inserite le girelle per la lievitazione.
  12. Trascorso il tempo Spennellate con un tuorlo e ricoprite di zucchero.
  13. Cuocete nel forno a 180° per circa 15 minuti, fate sempre attenzione, appena coloriscono spegnete.
  14. N.B. la crema si asciugherà durante la cottura ma lascerà il sapore alle girelle, dopo la cottura farcitele con altra crema utilizzando una siringa.
  15. Le girelle, una volta raffreddate, si conservano per un paio di giorni in sacchetti per alimenti ben sigillati.
  16. Con il bimby:
  17. Inserite lievito e latte nel boccale 10 sec vel 2
  18. Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti: 3 min tasto spiga
  19. La crema di mascarpone preferisco realizzarla a mano con le fruste o in una planetaria, resta più densa.
  20. Bon appétit

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