Polpettone con prosciutto e Asiago, al forno, secondo di carne, piatto saporit, idea per menu di carne, polpettone misto di vitello e maiale, carne ripiena.
Polpettone con prosciutto e Asiago
Una ricetta semplicissima, un classico ottimo che si prepara abbastanza velocemente, perfetto per un pranzo in famiglia ma ottimo anche a cena tra amici, il polpettone con prosciutto e asiago potete prepararlo anche in anticipo come ho fatto io e riscaldarlo al momento.
Il polpettone con prosciutto è un classico, preparato con un misto di carne è ancora più saporito, la cottura al forno è più comoda e più leggera ma può essere cucinato anche in tegame con aromi vari, e qui dovete prestare più attenzione ai fornelli ovviamente.
Probabilmente per molti è il piatto per il pranzo della domenica o delle feste ma nessuno ci vieta di consumarlo anche in altre occasioni o senza alcuna motivazione, insomma quando ci pare, soprattutto perchè non è un piatto particolarmente caro, anzi la ricetta è anche economica, quindi è perfetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone con prosciutto!
Polpettone con prosciutto e Asiago
- carne macinata di vitello
- carne macinata di maiale
- prosciutto
- segue nel procedimento
- In una terrina versate 300 gr di macinato di vitello e 300 gr di macinato di maiale.
- Aggiungete 1 uovo, 2 fette di pane ammollate, sale e amalgamate tutto.
- Stendete l’impasto su carta forno, formate un rettangolo e farcite con 150 grammi di prosciutto cotto e 100 grammi di formaggio asiago tagliato a pezzetti.
- Arrotolate con l’aiuto della carta, spolverate con pane grattugiato, chiudetelo nella carta forno e sistematelo in una teglia da plumcake.
- Cuocete in forno caldo a 180° per circa 1 oretta.
- Bon appétit