Girelle di piadina con zucchine e asiago, ricetta facile, veloce, asiago e prosciutto, cena veloce, antipasto o finger food per feste e buffet, idea snack golosa e cremosa.
Girelle di piadina con zucchine e asiago
Una deliziosa ricetta finger food da cogliere al volo! le girelle di piadina con zucchine e asiago sono deliziose, si preparano in poco tempo, io per impasto, cottura totale ho impiegato 30-35 minuti in tutto, magari sono anche velocissima, ma diciamo che con meno di un ora ce la fate tranquillamente.
Perfette per una festa di compleanno o un bel buffet estivo o antipasto, le girelle di piadina con zucchine le trovo deliziose anche per la cena davanti alla tv o in caso si ospiti all’improvviso o antipasto, io le ho farcite con prosciutto cotto, zucchine e asiago che avevo in casa.
Seguitmei in cucina oggi ci sono le girelle di piadina con zucchine!
Girelle di piadina con zucchine
Girelle di piadina con zucchine e asiago
- farina
- zucchine
- asiago
- continua nel procedimento
- Versate nel robot 250 gr di farina, 125 ml di latte, 35 ml di olio o strutto, 1 pizzico di bicarbonato, la punta di un cucchiaino si sale e impastate tutto.
- Tagliate 1 zucchina con un pela patate, mettetele su carta forno, oliate leggermente e passatele sotto il grill del forno alla max temperatura, circa 5 minuti non di più.
- Dividete l’impasto in 3 palline stendete e cuocete in una padella antiaderente oliata leggermente, non cuocete troppo, devono restare morbide quasi bianche.
- Fatrcite con prosciutto, zucchine e asiago, arrotolate e ritagliate a girelle.
- Mettete nel forno appena spento per qualche minuto.
- Bon appétit
eh la piadina….che passione
Bellissime. Un ottima idea come antipasto.
Le proverò!
Ciao e complimenti per il blog.
grazie 🙂