Plumcake al cacao ricetta per colazione

Plumcake al cacao dolce veloce per colazione!

Un semplicissimo plumcake al cacao, ricetta veloce e facile, da preparare anche la mattina ci vorranno pochi minuti ed è buonissimo! Questo plumcake è senza burro, una ricetta light all’olio,  una ricetta facile e sana ottima anche per gli intolleranti al lattosio.

Ricetta veloce per la colazione plumcake al cacao!

Se non hai molto tempo e vuoi preparare qualcosa di semplice e sano per la merenda oggi pomeriggio o la colazione per i ritardatari, che ci sono sempre 😀 seguimi in cucina oggi una ricetta buonissima facile e veloce  

OGGI UN BEL PLUMCAKE AL CACAO!

Quando non sai cosa preparare la mattina puoi sempre optare per un plumcake al cacao una ricetta dolce veloce nata per caso, è piaciuto molto per la sua semplicità, un paio di cucchiai di cacao all’impasto e mette tutti daccordo! Ottimo anche per merenda, sano e leggero, da inzuppare nel latte oppure, questo dolce da colazione per i più golosoni può essere spalmato sopra da un bel cucchiaio di nutella magari quella fatta in casa così resta un bel dolce leggero senza intaccare troppo la silouhette il che non guasta 😀 o no?

Ti potrebbero interessare:

Una curiosità: il plumcake deriva dalla parola plum cake una parola di origine tedesca che vuol dire dolce alle prugne e tra l’altro è simile ad una crostata mentre per noi italiani cambia totalmente sia nella forma che nella base, per noi è un dolce lievitato (wikipedia plumcake al cacao)

plumcake al cacao colazione ricetta arte in cucina

[mipiace]

 

Plumcake al cacao ricetta per colazione
Recipe Type: Breakfast
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Plumcake al cacao, ricetta colazione, facile e veloce
Ingredients
  • 450 grammi di farina
  • 90 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml di olio extravergine
  • buccia di mezzo limone grattugiata
  • 30 grammi di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Con il robot montate le uova con lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiata.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e l’olio a filo, in ultimo il lievito.
  4. Impastate fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  5. Versate tutto in uno stampo da plumcake grande e infornate per circa 30 minuti, prova stecchino.
  6. Sfornate lasciate raffreddare.
  7. Bon appétit..

 

7 Risposte a “Plumcake al cacao ricetta per colazione”

  1. Le idee veloci per la colazione fanno sempre comodo e se sono anche soffici e golose come questo cake tanto meglio 🙂 Mi piace con l’olio al posto del burro. Un bacio, buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.