PASTIERA DI RISO napoletana con CIOCCOLATO

PASTIERA DI RISO napoletana con CIOCCOLATO, dolce tipico napoletano per la Pasqua, facile da preparare, crostata farcita con il riso, morbida e golosa.

La Pastiera di Riso Napoletana al Cioccolato è una deliziosa reinterpretazione di uno dei dolci più amati della tradizione pasquale napoletana. Con la sua combinazione di riso cotto al latte, cioccolato fondente e aromi delicati, questa variante conquista i palati di grandi e piccini.

La Pastiera di Riso è un dolce intramontabile della tradizione partenopea, tipico della festività pasquale. Questa versione con l’aggiunta del cioccolato fondente offre un tocco moderno e goloso, perfetto per sorprendere e deliziare i commensali durante le festività.

La base della Pastiera di Riso Napoletana al Cioccolato è costituita da un guscio di pasta frolla croccante e dorata, che racchiude un ripieno morbido e cremoso di riso cotto al latte e aromatizzato con scorza d’arancia e vaniglia. L’aggiunta di cioccolato fondente dona al dolce un gusto ricco e avvolgente, perfetto per gli amanti del cioccolato.

La preparazione della Pastiera di Riso Napoletana al Cioccolato è sorprendentemente semplice e veloce. Dopo aver cotto il riso nel latte con vaniglia e scorza d’arancia, basterà aggiungere il cioccolato fondente fuso al composto e versare il tutto sulla base di pasta frolla. Dopo una breve cottura in forno, la pastiera sarà pronta per essere gustata.

La Pastiera di Riso Napoletana al Cioccolato si presta a molteplici variazioni e personalizzazioni. Puoi arricchirla aggiungendo frutta secca tritata come noci o mandorle, oppure arricchirla con una spolverata di zucchero a velo o di cannella prima di servirla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pastiera di riso napoletana al cioccolato.

Pubblica 8 Aprile 2017 21:10

PASTIERA DI RISO napoletana con CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
100 g burro (o strutto)
80 cucchiai da tavola zucchero
scorza di limone

Per il ripieno

200 g riso
400 ml latte
1 uovo
150 g ricotta
100 g zucchero
1 pizzico cannella in polvere
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Versa la farina sulla spianatoia, fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone, lo strutto o il burro, e l’uovo, lavora velocemente.

Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e metti in frigo a riposare per 30 minuti.

Lessa il riso con il latte e sciogli il cioccolato a bagnomaria.

Lavora la ricotta con lo zucchero, aggiungi l’uovo e il cioccolato, mescola per bene, aggiungi la cannella e il cacao, mescola.

Preleva la frolla dal frigo, dividila in due parti, una più grande per la base l’altra per le losanghe.

Stendetila in una tortiera da 22 cm farcisci con il ripieno, prepara le losanghe e decora la pastiera.

Inforna nel forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti, fai attenzione al tuo forno.

Bon appétit

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PASTIERA DI RISO napoletana con CIOCCOLATO

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