Pastiera di maccheroni napoletana dolce di Pasqua

PASTIERA DI MACCHERONI dolce napoletano tipico di Pasqua, ricetta facile, dolce con la pasta cotta al forno con canditi profumata e buonissima.

Un dolce molto semplice tipico di Torre del greco in provincia di Napoli, la pastiera di maccheroni è una sorta di pizza di pasta cappellini cotta al forno con canditi che si prepara per la Pasqua, semplice da realizzare e molto buono.

La pastiera di maccheroni è un dolce di Pasqua che non avevo mai fatto e mangiato, ho utilizzato i canditi misti anzichè solo cedro e l’aroma pastiera anzichè fiori d’arancio che li preferisco.

E’ davvero deliziosa, un dolce diverso dal solito una vrsione ovviamente diversa dalla tipica pastiera napoletana farcita con il grano ma c’è anche la pastiera di riso se preferite.

Si prepara con ingredienti semplici ed è velocissima, si inforna ma volendo potete anche cuocerla in padella, io la preferisco al forno.

Vieni in cucina con me oggi Pastiera di maccheroni dolce di Pasqua napoletano!

Pubblica06/03/2013 08:00

PASTIERA DI MACCHERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pasta (capellini)
500 ml latte
400 g zucchero
3 uova
30 g strutto
50 g canditi
51/2 aroma all’arancia

Strumenti

Passaggi

Fai bollire gli spaghettini in acqua poco salata poi a cottura scola l’acqua in eccesso e lascia quella che basta a coprirli.

Aggiungi il latte, la sugna, lo zucchero ed infine le uova sbattute, i canditi e l’aroma pastiera o fiori d’arancio.

Versa la pastiera in una teglia capiente unta di sugna e spolverata di farina a 200° per 40-60 minuti circa.

Bon appétit

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23 Risposte a “Pastiera di maccheroni napoletana dolce di Pasqua”

  1. Buon giorno Vicky e ben ritrovata!

    Oggi nelle nostre bellissime cucine aleggiano profumi fioriti ed deliziosi aromi pasquali!
    Che meraviglia anche la tua versione della Pastiera di maccheroni, grazie per averla preparata con noi!
    Colgo l’occasione per augurare a te e famiglia una buona Pasqua.
    Ti ricordo il prossimo appuntamento, da non mancare assolutamente, del 6 di aprile con gli Strangula prievet’ di Spery
    http://patespery.blogspot.it/2011/10/non-ce-due-senza-trestrangulaprievet-al.html .
    Un abbraccio

    Cuochina

  2. Il tocco di colore dei canditi misti mi piace un sacco!!!! che bella idea, se li trovo, la provo come l’hai fatta tu!

  3. Bella così colorata…scusa ma non riesco a visualizzarti bene, sul post si sovrappongono l’elenco delle etichette e vari avvisi pubblicitari, è un mio problema? Posso o puoi fare qualcosa??

  4. Une façon bien gourmande de fêter Pâques.
    Cette tarte sucrée de pâtes doit être délicieuse.
    Une grosse tranche pour moi.
    A bientôt

  5. Non vale!!! Tu giochi in casa, anche l’aroma pastiera!!!
    E’ molto bella cara Vicky, ma non dico niente di nuovo, sei sempre bravissima!

  6. Che meraviglia Vicky la tua pastiera così colorata! Sei proprio bravissima! Aroma pastiera? Chissà che buona..me ne passi una fettina?Un abbraccio

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