PASTIERA DI MACCHERONI dolce napoletano tipico di Pasqua, ricetta facile, dolce con la pasta cotta al forno con canditi profumata e buonissima.
Un dolce molto semplice tipico di Torre del Greco in provincia di Napoli, la pastiera di maccheroni è una sorta di pizza di pasta cappellini cotta al forno con canditi che si prepara per la Pasqua, semplice da realizzare e molto buono.
La pastiera di maccheroni è un dolce di Pasqua che non avevo mai fatto e mangiato, ho utilizzato i canditi misti anzichè solo cedro e l’aroma pastiera anzichè fiori d’arancio che preferisco.
E’ davvero deliziosa, un dolce diverso dal solito una vrsione ovviamente diversa dalla tipica pastiera napoletana farcita con il grano ma c’è anche la pastiera di riso se preferite.
Si prepara con ingredienti semplici ed è velocissima, si inforna ma volendo potete anche cuocerla in padella, io la preferisco al forno.
Vieni in cucina con me oggi Pastiera di maccheroni dolce di Pasqua napoletano!
Pubblica06/03/2013 08:00
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fai bollire gli spaghettini in acqua poco salata poi a cottura scola l’acqua in eccesso e lascia quella che basta a coprirli.
Aggiungi il latte, la sugna, lo zucchero ed infine le uova sbattute, i canditi e l’aroma pastiera o fiori d’arancio.
Versa la pastiera in una teglia capiente unta di sugna e spolverata di farina a 200° per 40-60 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Pastiera di maccheroni napoletana dolce di Pasqua
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Pastiera di maccheroni napoletana dolce di Pasqua
Dolce di pasta cotta al forno, tipico napoletano del periodo della Pasqua, semplice e veloce
Dosi variate per porzioni
Buon giorno Vicky e ben ritrovata!
Oggi nelle nostre bellissime cucine aleggiano profumi fioriti ed deliziosi aromi pasquali!
Che meraviglia anche la tua versione della Pastiera di maccheroni, grazie per averla preparata con noi!
Colgo l’occasione per augurare a te e famiglia una buona Pasqua.
Ti ricordo il prossimo appuntamento, da non mancare assolutamente, del 6 di aprile con gli Strangula prievet’ di Spery
http://patespery.blogspot.it/2011/10/non-ce-due-senza-trestrangulaprievet-al.html .
Un abbraccio
Cuochina
ciao Vicky, bella la tua versione, tutta colorata…un abbraccio
Ma dai che meraviglia!! Non l’avevo mai sentita!! Fantastica e bellissima! Un abbraccione!
è venuta coloratissima come sei tu!!! i miei complimenti
Il tocco di colore dei canditi misti mi piace un sacco!!!! che bella idea, se li trovo, la provo come l’hai fatta tu!
Che bella tutta colorata!
Brava Vicky!!!
ciao vicky è bellissima brava!!
oh ma chè bella…….non la conoscevo!!!davvero molto carina….la voglio provare!!!!brava vicky……kiss
Questi canditi misti mettono un sacco di allegria! Chissà che buona! Complimenti!
La tua pastiera colorata e’ bellissima
Complimenti . Buona Pasqua !!!!!!
Una buona e bella novità!! BRAVAAAAAAAAAAA!!
Bella così colorata…scusa ma non riesco a visualizzarti bene, sul post si sovrappongono l’elenco delle etichette e vari avvisi pubblicitari, è un mio problema? Posso o puoi fare qualcosa??
Une façon bien gourmande de fêter Pâques.
Cette tarte sucrée de pâtes doit être délicieuse.
Une grosse tranche pour moi.
A bientôt
Non vale!!! Tu giochi in casa, anche l’aroma pastiera!!!
E’ molto bella cara Vicky, ma non dico niente di nuovo, sei sempre bravissima!
e chi la sapeva questa 🙂 mitica!!!
Bella questa pastiera tutta colorata….brava!!
Direi una versione molto primaverile…..mi piace e sono contenta ti sia piaciuta
Fra
Dolce mai mangiata deve essere proprio buona!
Ma che bella Vicky così colorata! mette allegria, bacione a presto
Cara Vicky,
con l’aroma pastiera è tutta un altro livello… che bontà!
Buona Pasqua!
Che meraviglia Vicky la tua pastiera così colorata! Sei proprio bravissima! Aroma pastiera? Chissà che buona..me ne passi una fettina?Un abbraccio
che belli i canditi colorati in superficie..la rendono gioiosa… brava!
ho sentito della pastiera di maccheroni ma non l’avevo ancora vista , sembra molto golosa, complimenti cara 😉 baci
Rosy