Cannoli di pastiera rotolini di frolla

CANNOLI DI PASTIERA, rotolini di pasta frolla facili e veloci, dolce di Pasqua da fare in poco tempo, farciti con crema di ricotta e grano, idea dolce monoporzione.

Una versione un po’ diversa dal solito, i cannoli di pastiera sono dei rotolini di pasta frolla monoporzione pensati appositamente per la Pasqua, sono semplici e deliziosi, perfetti per cambiare.

La ricetta dei cannoli di pasta frolla è molto semplice, rispetta quella della tipica pastiera napoletana originale QUI cambia solo la forma, sono buoni e anche sfizioso da portare in tavola.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pastiera!

Cannoli di pastiera rotolini di frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
100 g strutto (o burro)
50 g zucchero
1 scorza di limone
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

200 g ricotta
20 g burro
200 g grano cotto
100 g zucchero
1 uovo
50 g canditi

Strumenti

Passaggi

Versa la farina setacciata con il lievito o ammoniaca nel robot o sul piano di lavoro, aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e lo strutto oppure il burro a pezzi.

Lavora velocemente gli ingredienti poi forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e metti in frigo a riposare 30 minuti.

Cuoci il grano con il burro e fai raffredare poi versalo in una ciotola, aggiungi lo zucchero, i canditi, qualche goccia di aroma fiori d’arancio, l’uovo e la ricotta.

Amalgama gli ingredienti e tieni da parte.

Prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano di lavoro per un’altezza di 3 mm, ricava 6 o più quadrati, i miei sono di 15 cm circa, piuttosto grandi.

Farcisci al centro con il ripieno, circa 2 cucchiai e riporta sopra la frolla accavallandola.

Richiudi le estremità per evitare fuoriuscite di ripieno e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, devono dorare.

Bon appétit

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Potete arricchire i dolci con della crema pasticcera oppure gocce di cioccolato.

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