CANNOLI DI PASTIERA, rotolini di pasta frolla facili e veloci, dolce di Pasqua da fare in poco tempo, farciti con crema di ricotta e grano, idea dolce monoporzione.
Una versione un po’ diversa dal solito, i cannoli di pastiera sono dei rotolini di pasta frolla monoporzione pensati appositamente per la Pasqua, sono semplici e deliziosi, perfetti per cambiare.
La ricetta dei cannoli di pasta frolla è molto semplice, rispetta quella della tipica pastiera napoletana originale QUI cambia solo la forma, sono buoni e anche sfizioso da portare in tavola.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pastiera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Versa la farina setacciata con il lievito o ammoniaca nel robot o sul piano di lavoro, aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e lo strutto oppure il burro a pezzi.
Lavora velocemente gli ingredienti poi forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e metti in frigo a riposare 30 minuti.
Cuoci il grano con il burro e fai raffredare poi versalo in una ciotola, aggiungi lo zucchero, i canditi, qualche goccia di aroma fiori d’arancio, l’uovo e la ricotta.
Amalgama gli ingredienti e tieni da parte.
Prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano di lavoro per un’altezza di 3 mm, ricava 6 o più quadrati, i miei sono di 15 cm circa, piuttosto grandi.
Farcisci al centro con il ripieno, circa 2 cucchiai e riporta sopra la frolla accavallandola.
Richiudi le estremità per evitare fuoriuscite di ripieno e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, devono dorare.
Bon appétit
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SOLO SU ARTE IN CUCINA
Potete arricchire i dolci con della crema pasticcera oppure gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni