Pasticcio di carne e melanzane ricetta facile, secondo appetitoso, idea per pranzo o cena in poco tempo, verdure di fine stagione, carne macinata con pomodorini
Pasticcio di carne e melanzane ricetta facile
Un secondo o piatto unico davvero saporito! un pasticcio di carne e melanzane facile e veloce da preparare che è piaciuto moltissimo, perfetto per la cena o comunque quando non avete molto tempo da dedicare ai fornelli e volete preparare qualcosa di saporito allo stesso tempo.
La ricetta del pasticcio di carne e melanzane nata per caso si prepara e cuoce in poco tempo io ho preferito in padella ovviamente potete metttere tutto in pirofila e cuocere in forno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pasticcio di carne e melanzane!
[mipiace]
Pasticcio di carne e melanzane qui altre ricette
Pasticcio di carne e melanzane con carne macinata facile e veloce in padella
- 500 gr di carne macinata
- 6 cucchiai di pomodorini in barattolo
- 1 peperoncino piccante
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 50 gr di formaggio a pasta dura
- pane grattugiato
- sale
- Lavate, sbucciate le melanzane e tagliate a tocchetti, rosolate leggermente l’aglio, poi eliminatelo, unite le melanzanee cuocete per circa 5 minuti.
- Aggiungete la carne e continuate la cottura a fiamma medio bassa, unite i pomodorini, il peperoncino e un po’ di vino bianco se preferite o acqua.
- Cuocete con il coperchio chiuso per circa 30 minuti.
- Appena pronto versate una parte della carne in una pirofila, cospargete di formaggio versate sopra l’altra carne e altro formaggio, ora se volete potete spolverare con pane frattugiato e ripassare in forno qualche minuto come ho fatto io oppure lasciare così, il formaggio si scioglierà con il calore della carne.
- Bon appétit..
Pasticcio di carne e melanzane ricetta facile
500 gr di carne macinata
6 cucchiai di pomodorini in barattolo
2 melanzane
1 spicchio di aglio
olio evo
50 gr di formaggio a pasta dura
pane grattugiato
sale
Lavate, sbucciate le melanzane e tagliate a tocchetti, rosolate leggermente l’aglio, poi eliminatelo, unite le melanzanee cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete la carne e cotinuate la cottura a fiamma medio bassa, unite i pomodorini e un po’ di vino bianco se preferite o acqua.
Cuocete con il coperchio chiuso per circa 30 minuti.
Appena pronto versate una parte della carne in una pirofila, cospargete di formaggio versate sopra l’altra carne e altro formaggio, ora se volete potete spolverare con pane frattugiato e ripassare in forno qualche minuto oppure lasciare così, il formaggio si scioglierà con il calore della carne.
Bon appétit..
passo sempre volentieri a trovarti, so che troverò ricette pratiche , non troppo difficili e soprattutto deliziose, buona settimana Vicky!
mamma chè bella cosa vicky!!mi piace un sacco…belle le mini porzioncine 🙂
GOLOSISSIMAAAAAAAAAAAAA Questa la provo subito 🙂