Pasta al cartoccio con melanzane ricetta facile, veloce, ricetta primi piatto al forno facile saporito, pasta con melanzane e olive, al pomodoro, gratinata con formaggio.
Pasta al cartoccio con melanzane ricetta facile
Un delizioso primo piatto facile e veloce da realizzare, la pasta al cartoccio con melanzane, una ricetta semplice da preparare in poco tempo, saporita con l’aggiunta di olive nere e peperoncino piccante.
La ricetta della pasta al cartoccio con melanzane è nata per caso, ho preparato il sughetto condito la pasta e deciso di ripassarla al forno, richiusa ne cartoccio è molto più saporita perchè resta umida e non secca.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta al cartoccio con melanzane!
[mipiace]
Pasta al cartoccio con melanzane facile e saporita
Pasta al cartoccio con melanzane qui altre idee
- 250 gr di pasta tipo rigatoni o penne
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 1 bararttolo di pomodorini
- formaggio a pasta dura o parmigiano
- 3 cucchiai di olive nere denocciolate
- basilico
- olio EVO
- 1 peperoncino piccante
- pane grattugiato
- sale q.b.
- Eliminate la buccia alle melanzane, tagliatele a cubetti.
- Mettete l’olio ina padella con lo spicchio di aglio rosolate qualche secondo e aggiungete le melanzane, cuocete 5 minuti poi unite i pomodorini il peperoncino e le olive.
- Mettete l’acqua per la pasta quando bolle calate la pasta da voli scelta, i rigatoni e scolatela bella al dente.
- Accendete il forno a 180°
- Unite la pasta al condimento.
- Rivestite una pirofila con carta forno versate la pasta alternando al formaggio e spolverate con pane grattugiato.
- Richiudete la carta e infornate per circa 15 minuti.
- Bon appétit..
250 gr di pasta tipo rigatoni o penne
2 melanzane
1 spicchio di aglio
1 bararttolo di pomodorini
formaggio a pasta dura o parmigiano
3 cucchiai di olive nere denocciolate
basilico
olio EVO
1 peperoncino piccante
pane grattugiato
sale q.b.
Eliminate la buccia alle melanzane, tagliatele a cubetti.
Mettete l’olio ina padella con lo spicchio di aglio rosolate qualche secondo e aggiungete le melanzane, cuocete 5 minuti poi unite i pomodorini il peperoncino e le olive.
Mettete l’acqua per la pasta quando bolle calate la pasta da voli scelta, i rigatoni e scolatela bella al dente.
Accendete il forno a 180°
Unite la pasta al condimento.
Rivestite una pirofila con carta forno versate la pasta alternando al formaggio e spolverate con pane grattugiato.
Richiudete la carta e infornate per circa 15 minuti.
Bon appétit..
Che bontà Vicky! Giusto l’altra sera ho fatto una cosa simile, una pasta al forno, ma non ho messo le melanzane…grazie dell’idea, assolutamente da provare! Bacioni!
ma perchè le melanzane son così buone???e ci si può fare mille cose???mamma mia chè bontà!!
buona giornata cara