Parmigiana di patate e melanzane con besciamella, semplice e gustosa, piatto unico perfetto a cena o come contorno ad un secondo di carne.
Parmigiana di patate e melanzane con besciamella
Semplice e gustosa la parmigiana di patate e melanzane, preparata così è molto più veloce e saporita comunque, ho preferito utilizzare le patate da crudo perchè non avevo tempo da dedicare ai fornelli ovviamente potete sempre cuocerle prima se preferite.
La ricetta della parmigiana di patate e melanzane è molto semplice, perderete un po’ di tempo per le melanzane che devono riposare per il resto è velocissima, un secondo ottimo per un pranzo più ricco, perfette per la cena come piatto unico, inoltre la mia è una finta besciamella, ovvero, senza burro e olio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parmigiana di patate e melanzane!
Parmigiana di patate e melanzane con besciamella
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 patata grande circa 200 g
- 250 ml di besciamella QUI (con farina di riso per intolelranti)
- formaggio tipo Asiago o quello che preferite
- sale
- olio evo
Procedimento:
- Tagliate le melanzane a fettine, se usate quella lunga come me tagliate mettendo il coltello in obliquo in questo modo le fettine saranno più grandi.
- Cospargete di sale e lasciate riposare in uno scolapasta una mezz’oretta poi sciacquatele e tamponatele.
- preparate la besciamella, come preferite, classica o come ho fatto io senza burro e olio.
- Sistematele su una teglia da forno ricoperta dalla carta e cuocete sotto il grill caldo a 200° per 5-10 minuti, tenete tutto sotto controllo, devono colorire ma non indurire e bruciacchiare.
- Sbucciate e grattugiate la patata.
- Oliate la teglia, sistemate uno strato di fettine di melanzane, uno di patate e del formaggio a pezzi o grattugiato con una grattugia a fori larghi.
- Continuate fino a terminare gli ingredienti.
- Oliate e ricoprite da besciamella.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Sfornate, ricoprite di ulteriore formaggio e rimettete nel forno appena spento per qualche minuto.
- Bon appétit