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Panzerotti siciliani dolci con crema al cioccolato
Sono buonissimi! Pasta frolla ripiena di crema al cioccolato i panzerotti siciliani dolci sono da provare, ve li consiglio, ottimi come dolci da merenda, perfetti anche a colazione, dopo cena o se avete degli ospiti all’improvviso e volete preparare qualcosa di semplice ma buono.
La ricetta dei panzerotti siciliani dolci è semplice, dovete preparare una pasta frolla e una crema al cioccolato poi farcire i dischi che sono davvero molto grandi i miei sono di 7 cm un po’ più piccoli dei tipici dolci, sono delle paste frolle tipo le napoletane farcite di crema.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti siciliani dolci !
Panzerotti siciliani qui altre idee
- farina 00 o preferibilmente 1 o 2
- zucchero
- burro
- strutto
- ammoniaca o lievito per dolci
- latte
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- latte
- zucchero
- amido per dolci
- cacao amaro
- tuorli
- scorza di limone
- Impastate 250 g di farina con 100 g zucchero, 100 g di burro, 50 g di strutto e 1 pizzico di ammoniaca, aggiungete pian piano latte a filo quanto basta per ottenere un impasto morbido lavorabile. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
- Preparate la crema al cioccolato:
- Sciogliere 30 g di amido con 1/2 bicchiere di latte poi unite altro latte per un totale di 125 ml.
- Sbattete 1 tuorlo con 50 g di zucchero in un tegame e aggiungere un po’ alla volta il latte facendo cuocere per 10-minuti circa a fuoco lento, unite 2 cucchiai di cacao amaro, la scorza di 1 limone e continuate sempre mescolando finchè non rapprende e togliere dal fuoco
- Stendre la frolla per uno spessore di 5 mm e ritagliate con un coppa pasta di circa 10 cm, farcite al centro con la crema, ricoprite con un altro disco e richiudete per bene.
- Cuocete in forno caldo a 180 °C fino a doratura, circa 20 minuti
- Sfornate e cospargere con abbondante zucchero a velo.
- Bon appétit