Panzerotti siciliani dolci con crema al cioccolato

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Panzerotti siciliani dolci con crema al cioccolato

Sono buonissimi! Pasta frolla ripiena di crema al cioccolato i panzerotti siciliani dolci sono da provare, ve li consiglio, ottimi come dolci da merenda, perfetti anche a colazione, dopo cena o se avete degli ospiti all’improvviso e volete preparare qualcosa di semplice ma buono.

La ricetta dei panzerotti siciliani dolci è semplice, dovete preparare una pasta frolla e una crema al cioccolato poi farcire i dischi che sono davvero molto grandi i miei sono di 7 cm un po’ più piccoli dei tipici dolci, sono delle paste frolle tipo le napoletane farcite di crema.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti siciliani dolci !

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Panzerotti siciliani qui altre idee

Panzerotti dolci siciliani con crema al cioccolato
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Panzerotti dolci siciliani con crema al cioccolato
Ingredients
  • farina 00 o preferibilmente 1 o 2
  • zucchero
  • burro
  • strutto
  • ammoniaca o lievito per dolci
  • latte
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • latte
  • zucchero
  • amido per dolci
  • cacao amaro
  • tuorli
  • scorza di limone
Instructions
  1. Impastate 250 g di farina con 100 g zucchero, 100 g di burro, 50 g di strutto e 1 pizzico di ammoniaca, aggiungete pian piano latte a filo quanto basta per ottenere un impasto morbido lavorabile. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
  2. Preparate la crema al cioccolato:
  3. Sciogliere 30 g di amido con 1/2 bicchiere di latte poi unite altro latte per un totale di 125 ml.
  4. Sbattete 1 tuorlo con 50 g di zucchero in un tegame e aggiungere un po’ alla volta il latte facendo cuocere per 10-minuti circa a fuoco lento, unite 2 cucchiai di cacao amaro, la scorza di 1 limone e continuate sempre mescolando finchè non rapprende e togliere dal fuoco
  5. Stendre la frolla per uno spessore di 5 mm e ritagliate con un coppa pasta di circa 10 cm, farcite al centro con la crema, ricoprite con un altro disco e richiudete per bene.
  6. Cuocete in forno caldo a 180 °C fino a doratura, circa 20 minuti
  7. Sfornate e cospargere con abbondante zucchero a velo.
  8. Bon appétit

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