Panzarotti ungheresi di ricotta, dolci veloci e facili, ricetta sfiziosa, dolcetti di sfoglia ottimi dopo cena o pranzo, golosissimi e profumati.
Panzarotti ungheresi di ricotta dolci veloci
Buonissimi i panzarotti ungheresi di ricotta, sono semplici da realizzare, sono molto buoni con il loro ripieno morbido alla ricotta, piacciono anche ai bambini.
Si preparano in pochi minuti, dovete solo montare gli albumi e poi preparare la crema fredda per la farcitura.
La ricetta dei panzarotti ungheresi di ricotta è presa da un libro di ricette dolci, mi è piaciuta subito per la velocità della sua preparazione e per il ripieno alla ricotta.
Ho immaginato la sfoglia croccante esterna e quel ripieno morbido, di sicuro sarebbero stati ottimi e ne ho avuta la conferma.
Ancora un’idea semplice e veloce con la pasta sfoglia pronta, la base di molti dolci e salati che piace un po’ a tutti, certo calorica ma ogni tanto si può fare e conviene sempre averne un rotolo in casa per ogni evenienza.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzarotti ungheresi di ricotta!
Panzarotti ungheresi di ricotta dolci veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (senza glutine per celiaci)
- 300 g di ricotta
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- buccia di limone
- 2-3 cucchiai di pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
- 1 bicchiere di panna acida o yogurt (omesso)
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Montate quindi gli albumi a neve.
- In una ciotola poi mettete la ricotta, aggiungete i tuorli e mescolate, unite la buccia di limone, lo zucchero e mescolate.
- Aggiungete quindi gli albumi e il pane grattugiato, mescolate per bene in modo da ottenere una crema liscia.
- Tagliate poi la sfoglia in pezzi, in 6 o 9 pezzi, farcite i pezzi con il ripieno e arrotolate.
- Chiudete quindi i bordi e sigillateli con una forchetta.
- Sistemate poi questi panzarotti su un foglio di carta forno, infornate nel forno caldo a 220° e cuocete per circa 15-20 minuti, a doratura della sfoglia.
- Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit