Patate e uova alla boscaiola, ricetta facile, abbastanza veloce, perfetta per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo, piatto unico saporito.
Patate e uova alla boscaiola ricetta facile
Buonissime le patate e uova alla boscaiola, un secondo con contorno abbastanza veloce, ottimo sia a pranzo che cena, se non avete idee questo è veramente buono.
Se vi piace il profumo dei funghi e cercate un’alternativa alla carne è un piatto perfetto.
La ricetta delle patate e uova alla boscaiola è molto semplice, dovete lessare le patate, per far prima anche già sbucciate e nel frattempo cuocere i funghi, unite tutto e arricchire la pirofila con le uova e panna, super delizioso.
La stagione dell’autunno è incominciata, approfittiamo con i funghi, sono profumatissimi, io li adoro, ottimi per preparare primi, antipasti, contorni per secondi anche semplici come le uova.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e uova alla boscaiola!
Patate e uova alla boscaiola ricetta facile
Ingredienti:
- 3 patate
- 2 uova
- 200 g di funghi freschi
- 1 spicchio di aglio o scalogno
- brodo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 ml di panna da cucina
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
- Lessate le patate finchè la forchetta non affonda nella patata.
- Scolate, fate raffreddare e spellatele.
- Oppure, sbucciatele e tagliatele a fette e poi cuocetele.
- Tagliate le patate a fette e sistematele in una pirofila da forno.
- Pulite i funghi, eliminate il terriccio, affettateli e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio, prezzemolo e carote tagliate, io ho utilizzato un misto funghi già tagliato e pulito.
- Lasciate cuocere 5 minuti, poi aggiungetele nella terrina di patate, cospargete di parmigiano, fate due incavi e versate le uova cercando di non rompere il tuorlo.
- Cospargete di panna e mettete in forno già caldo a 200° per dieci minuti circa, il tempo di far cuocere le uova.
- Bon appétit
sono stupende vicky….la devo fare