Patate e uova alla boscaiola ricetta facile

Patate e uova alla boscaiola, ricetta facile, abbastanza veloce, perfetta per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo, piatto unico saporito.

Patate e uova alla boscaiola ricetta facile

Buonissime le patate e uova alla boscaiola, un secondo con contorno abbastanza veloce, ottimo sia a pranzo che cena, se non avete idee questo è veramente buono.

Se vi piace il profumo dei funghi e cercate un’alternativa alla carne è un piatto perfetto.

La ricetta delle patate e uova alla boscaiola è molto semplice, dovete lessare le patate, per far prima anche già sbucciate e nel frattempo cuocere i funghi, unite tutto e arricchire la pirofila con le uova e panna, super delizioso.

La stagione dell’autunno è incominciata, approfittiamo con i funghi, sono profumatissimi, io li adoro, ottimi per preparare primi, antipasti, contorni per secondi anche semplici come le uova.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e uova alla boscaiola!

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Patate e uova alla boscaiola ricetta facile

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Ingredienti:

  • 3 patate
  • 2 uova
  • 200 g di funghi freschi
  • 1 spicchio di aglio o scalogno
  • brodo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di panna da cucina
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Lessate le patate finchè la forchetta non affonda nella patata.
  2. Scolate, fate raffreddare e spellatele.
  3. Oppure, sbucciatele e tagliatele a fette e poi cuocetele.
  4. Tagliate le patate a fette e sistematele in una pirofila da forno.
  5. Pulite i funghi, eliminate il terriccio, affettateli e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio, prezzemolo e carote tagliate, io ho utilizzato un misto funghi già tagliato e pulito.
  6. Lasciate cuocere 5 minuti, poi aggiungetele nella terrina di patate, cospargete di parmigiano, fate due incavi e versate le uova cercando di non rompere il tuorlo.
  7. Cospargete di panna e mettete in forno già caldo a 200° per dieci minuti circa, il tempo di far cuocere le uova.
  8. Bon appétit

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