Panini soffici al burro con nutella ricetta golosa, facile da preparare sono perfetto per la colazione o la merenda, piacciono a grandi e bambini.
Panini soffici al burro con nutella ricetta golosa
Buonissimi, ottimi per la colazione o la merenda i panini soffici al burro sono stati realizzati con pochissimo lievito, volutamente, per provare la sofficità dell’impasto, in effetti credo sia andata piuttosto egregiamente, i miei sono senza zucchero quindi non sono delle brioche ma una via di mezzo da tra pane e brioche.
La ricetta dei panini soffici al burro e’ perfetta se non tollerate molto il lievito, la lievitazione lunga e in frigo permette di ottenere un risultato perfetto, sono più digeribili, inoltre il burro aiuta molto, la quantità è minima perchè non volevo delle brioche.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini soffici al burro!
painini morbidi per la colazione di domani!
Panini soffici al burro con nutella ricetta golosa
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 30 g di burro
- 4 g di lievito (8 g di lievito per lievitazione più veloce)
- 250 ml di latte
- 2 uova medie
- Per farcire:
- nutella, crema di nocciole, marmellata
Procedimento:
- P.s. non c’è zucchero perchè sono dei panini o comunque non delle effettive brioche, se volete potete aggiungerne 50-60 g
- Sciogliete il lievito in metà latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, avviate la macchina, unite il burro, lo zucchero e un uovo, impastate e lasciate incordare, aggiungete latte un po’ alla volta.
- Versate l’altro uovo e lasciate incordare l’impasto.
- Prelevatelo, formate una palla e sistematelo in una ciotola coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio, con 4 g di lievito dalle 4 alle 6 ore con 8 g di lievito circa 3 ore
- A lievitazione prelevatelo dalla ciotola e dividetelo in pezzi da 80-100 g o più piccoli se preferite, stendeteli formando dei rettangoli, non ho usato il mattarello, preferisco fare questo lavoro a mano perchè il mattarello schiaccia troppo e non mi piace il risultato finale.
- Farcite con un cucchiaino abbondante di crema, arrotolate e chiudete le estremità sotto il panino, posizionateli sulla carta forno a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 1 oretta, è più che sufficiente.
- Accendete il forno a 180° spennellate con un tuorlo se preferite, io no, e cuoceteli per 15 minuti circa, devono dorare.
- Bon appétit