Panettone salato farcito ricetta veloce senza lievitazione

PANETTONE SALATO FARCITO ricetta VELOCE senza lievitazione, senza robot, facile da preparare perfetto come antipasto, idea sfiziosa per le feste, congelabile, un rustico con formaggi misti e salumi.

Panettone salato farcito ricetta veloce senza lievitazione

Beh se non amate quello dolce dovete provare questo panettone salato farcito senza lievitazione, vi assicuro che è una meraviglia! perfetto per le feste in generale.

Ottimo durante le festività natalizie come antipasto e sicuramente sfizioso che piacerà ai vostri commensali

La ricetta del panettone salato è molto semplice e veloce, non c’è lievito di birra quindi niente tempi di attesa per la lievitazione.

Potete prepararlo in anticipo e congelarlo per poi riscaldarlo quando vi servirà, ovviamente dopo averlo scongelato, piacerà a grandi e piccini, scommettiamo?

Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone salato!

Durante la cottura in forno, la luce del mio forno non è funzionante, potete notare a sinistra una tortina ben lievitata con avanzo dell’impasto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone salato farcito senza lievitazione!

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Panettone salato farcito ricetta veloce senza lievitazione

Ingredienti:

  • 350 g di farina (io vi consiglio la 1 o la 2)
  • 1 bustina di lievito pizzaiolo o lievito per dolci non vanigliato (potrebbe bastare anche 1/2 ma avendo utilizzato uno stampo alto ho preferito non rischiare)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio raso di sale (o a seconda dei vostri gusti)
  • 200 g di salumi misti
  • 150 g di formaggio tipo scamorza
  • 2-3 cucchiai di parmigiano se preferite
  • 300 ml di acqua pari a 1 bicchiere tipo quelli della nutella da 250 ml +50 ml
  • 125 ml di olio evo

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Accendete il forno a 200°
  3. Lavorate quindi le uova in una ciotola, aggiungete, il sale, l’olio sempre mescolando con le fruste, unite la farina e il lievito setacciati, alternate con l’acqua.
  4. Otterrete un composto morbido e cremoso, unite i salumi e i formaggi.
  5. Versate poi il composto nello stampo per panettoni lasciando un bordo di 3 cm, vi avanzerà un po’ di impasto.
  6. Potete anche versare la parte in più dentro lo stampo ma ricordate che si prolungheranno i tempi di cottura.
  7. Con tutto l’impasto arriverete all’incirca a 2 cm dal bordo, io ho utilizzato uno stampo da 250 ml alto, potete utilizzare anche uno stampo basso ma più largo.
  8. Con quel po’ di impasto che vi avanza potete fare 2-3 muffin
  9. Mettiamo in forno il panettone salato farcito

  10. Infornate quindi e cuocete per circa 45-50 35-40 minuti, fate la prova stecchino in più punti e fino in fondo allo stampo.
  11. Il bastoncino deve risultare asciutto o comunque non appiccicoso.
  12. Avevo lasciato la placca del forno sistemata in alto e non me ne sono accorta quindi mi arrivava meno calore e ho impiegato più del dovuto per la cottura.
  13. Mi pareva strano -.- ad ogni modo fate sempre prova stecchino.
  14. Da notare dopo circa 1 oretta di cottura, ripeto problema mio il tempo, la parte superiore non si è bruciata ma è rimasta di un bel colore marroncino.
  15. Io ho un forno ventilato quindi la cottura si riferisce ad un forno ventilato, per uno statico riducete i tempi di cottura o comunque dopo i 35 minuti controllate il forno.
  16. La temperatura del panettone salato cambia se prendete uno stampo più basso ovviamente, durante la cottura ho dovuto rigirare il rustico (lo stampo) per farlo cuocere meglio.
  17. Bon appétit

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