Pan brioche farcito con nutella

Pan brioche farcito con nutella,  a forma di sole o di fiore, semplice e particolare ottimo per la merenda o per feste e buffet di compleanno per bambini e congelabile, senza burro e latte.

Pan brioche farcito con nutella

un carinissimo pan brioche farcito con nutella, facile da realizzare particolare l’effetto, molto buono, soffice, ideale per la merenda o colazione ma anche per feste di compleanno è bello tagliarlo a spicchi monoporzioni.

La ricetta del pan brioche farcito con nutella è senza latte e senza burro, ottimo per gli intolleranti, io ho utilizzato la nutella fatta in casa per cui ho potuto gestire l’intolleranza facilemnte, se non avete problemi usate trnquilamente altte e burro.

Seguii in cucina oggi c’è il pan brioche farcito con nutella !

Ricetta: Pan brioche farcito con nutella

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di acqua o latte
  • 1/2 cubetto di ldb
  • 30 ml di olio o burro 70 gr
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • nutella fatta in casa per me q.b.
  • mandorle a lamelle
  • granella di zucchero

Pan brioche farcito con nutella ricetta facile per feste bambini
Pan brioche farcito con nutella ricetta facile per feste bambini

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungete la farina le uova l’olio e lo zucchero, impastate per ottenere un composto morbido non appiccicoso, coprite con pellicola e lasciate lievitare al raddoppio dalle 2 alle 3 ore circa.
  2. Con il bimby:
  3. Versate l’acqua e il lievito nel boccale vel 2 30 sec.
  4. Versate gli altri ingredienti tasto spiga 2 minuti.
  5. Syendete la sfoglia in un rettangolo di circa 35 cm x 15 spalmatelo di nutella e fate un rotolo.
  6. Ritagliate un pezzetto e tenete da parte, di circa 3 cm
  7. Chiudete il rotolo a ciambella.
  8. Con le forbici tagliate la ciambella a fette ma senza staccarle, vedi la foto.
  9. Dovete effettuare un numero di tagli pari, un pezzo viene staccato e messo poi al centro, un numero pari per la corona e un numero dispari verrà girato verso il centro, in questo caso il pan brioche farcito con nutella è formato da una corona di 10 petali più 5 petali girati verso l’interno e una rosa centrale.
  10. Una volta data la forma lasciate lievitare 30 minuti, nel forno precedentemente riscaldato.
  11. Spennellate con un tuorlo decorate con granella e mandorle a lamelle, infornate e cuocete 20 minuti a 180°-200°
  12. Sfornate e spolverate con zucchero a velo.
  13. E’ possibile congelarlo togliendolo dal forno 5 minuti prima del termine di cottura, lasciatelo raffreddare, poi quando lo togliete dal freezer lasciatelo scongelare per bene e infornatelo.
  14. Bon appétit..

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Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.
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8 Risposte a “Pan brioche farcito con nutella”

  1. questo dolce è fantastico! non ho problemi di intolleranze quindi in che quantità posso usare latte e burro? grazie

    1. bene! l’ho aggiunto alla ricetta 🙂 fammi sapere se lo fai, come ti è venuto e se puoi mandami una foto!

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