Palline dolci lievitate ricetta sfiziosa per feste di compleanno, finger food dolce, snack, merenda dolce semplice e sfiziosa, ricetta per bambini congelabile, fritti o al forno
Palline dolci lievitate ricetta sfiziosa per feste
Sfiziosissime e buone peggio delle ciliegie, le palline dolci lievitate attireranno sicuramente i più piccoli per la loro forma, sono ottimi per feste di compleanno e buffet, si possono congelare e volendo, anche farcire o metterli su uno stecco.
La ricetta delle palline dolci lievitate è molto semplice, per realizzarle ho utilizzato un tappo di una bottiglia di plastica come formina, potete farvi aiutare anche dai vostri bambini, prepararle con largo anticipo, conservarle in freezer.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le palline dolci lievitate!
Palline dolci lievitate qui altre idee
- farina
- uova
- zucchero
- burro
- latte
- Sciogliete 1/2 cubetto di lievito di birra in 120 ml di latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete 250 g di farina tipo 0 avviate la macchina e unite 1 tuorlo, 40 g di zucchero e 15 g di burro, se serve aggiungete altro latte, l’impasto deve restare morbido non appiccicoso.
- Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta per 2 ore.
- A lievitazione versate l’impasto su una spianatoia, stendete con mattarello per un’aktezza di 3-4 mm e ritagliate le formine con un tappo di plastica di bottiglia se le volete piccoline.
- Sistematele man mano sulla placca rivestita da carta forno e lasciate riposare 30 minuti.
- Accendete il forno a 180° spennellate con una miscela di tuorlo e latte, cospargete di zucchero e cuocete per circa 15 minuti, potete anche friggerli.
- Con il bimby:
- Verstae il lievito con il latte nel boccale, vel 1 30 sec
- Aggiungete tutti gli ingredienti, tasto spiga 4 minuti.
- Bon appétit
Il lievito devo scioglierlo nel latte caldo? Posso usare la farina oo? Se devo aggiungere altro latte all’impasto, caldo freddo o temperatura ambiente?
ciao! io uso il latte a temperatura ambiente 🙂 puoi usare la farina 00.. diciamo che motivi salutari sarebbe meglio evitarla e ripiegare sulla 0 almeno o sulla 1 o 2
Posso fare l’impasto a mano? Il burro nell’impasto lo metto sciolto freddo oppure a temperatura ambiente?
si l’impasto puoi farlo a mano, burro ammorbidito non sciolto, per lavorare a mano se vai in difficoltà metti un po’ di latte, ma non dovresti avere problemi con queste dosi, fammi sapere.
be dammene una quindicina su