Millefoglie salata con sfoglia di patate senza burro, al prosciutto, scamorza, ricetta facile, piatto unico per pranzo o cena, torta salata ripiena, sfoglia light, idea antipasto o per feste e buffet
Millefoglie salata con sfoglia di patate senza burro
Una ricetta davvero molto semplice e anche abbastanza veloce per essere una millefoglie salata, dovete perder tempo solo a lessare le patate perchè se non sono pronte quelle non si può far niente, per il resto poi è tutto veloce, dovete stendere a mattarello non serve e una nonna papera.
La ricetta della millefoglie salata è nata per caso, dovevo preparare tutt’altra cosa ma per sbaglio ho utilizzato troppa farina o meno patate insomma, poichè dovevo preparare anche una torta salata, molto più semplice a dire il vero, ho pensato di utilizzare l’impasto come sfoglia base.
Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie salata!
LA RICETTA SOLO SU ARTE IN CUCINA
Millefoglie salata qui altre idee
- farina
- patate
- prosciutto
- scamorza
- Lessate 150 g di patate poi lasciate raffreddare e mettere in un robot a lame.
- Aggiungere 200 g di farina tipo 0 o 1, 1 pizzico di sale e circa 30 ml di acqua, frullate tutto.
- Prelevate l’impasto, lavoratelo un po’ a mano e dividetelo in 4 pezzi.
- Stendete con mattarello ogni pezzo in modo da ottenere una sfoglia tonda da circa 20-22 cm per uno spessore di 2-3 mm, per ritagliarla ho utilizzato una tortiera da 20 cm come misura di riferimento.
- Oliate e bucherellate ogni sfoglia.
- Sistemate la prima sfoglia su carta forno, farcite con 2 fette di prosciutto cotto, pezzi di scamorza e coprire con l’altra sfoglia, continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
- Cuocete per circa 20-25 minuti, a 180° forno caldo, tenete il forno sotto controllo che non bruci troppo la parte superiore nel caso abbassate un po’ la temepratura ma deve dorare.
- Sfornate e tagliate
- Bon appétit
ma quanto ripieno ci metti aih che vosa favolosa
La temperatura del forno?
naturalmente le patate vanno sbucciate………o no? e a che temperatura va il forno????
si sbucciate 🙂 mettile con la buccia nello schiacciapatate.. farai prima 😉 .. la temperatura 180° grazie l’ho aggiunta, puoi cuocere anche a 200° ma fai attenzione a non bruciarla troppo
Grazie per questa ricetta . appena assaggiata ottima e l impasto troppo buono! Continuerò a seguirti!
mi fa piacere!!!! grazie!