Millefoglie all’arancia con crema diplomatica, pasticcera e panna, dolce facile e veloce, ricetta ottima dopo pranzo come dolce da dessert o dopo cena, perfetta per le feste.
Millefoglie all’arancia con crema diplomatica
La millefoglie all’arancia è stata una vera delizia, con crema diplomatica, ovvero crema pasticcera all’arancia e panna, è finita nel giro di pochi minuti, se adorate i dolci all’arancia dovete provarla, io lo trovo il dolce perfetto alla frutta fresca del periodo invernale.
La ricetta della millefoglie all’arancia è molto semplice, l’ho adocchiata su un libro di cucina, la mia variante è stata quella di spruzzare la sfoglia con il succo di arancia ed eliminare il burro, un dolce con la pasta sfoglia e le arance apprezzato da tutti a casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è una deliziosa torta millefoglie all’arancia!
Millefoglie all’arancia con crema diplomatica
Ingredienti:
- pasta sfoglia rettangolare
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 50 g di farina
- 50 g di zucchero
- 2 arance
- 20 g di burro
- succo di 1 arancia
- buccia di 2 arance
- 250 ml di panna
Procedimento:
- Ricavate 3 rettangoli di sfoglia di uguali dimensioni, bucherellatela, cospargete di zucchero e spruzzatela con l’arancia.
- Infornate nel forno caldo a 200° fino a doratura.
- preparate la crema:
- Lavorate lo zucchero con le uova in un pentolino con le fruste.
- Mettete sul fornello un altro pentolino con il latte e la buccia di un’arancia, portatelo quasi ad ebollizione e versatelo sulle uova mescolando sempre con le fruste.
- Spostatevi quindi sul fornello e continuate a mescolare per circa 7 minuti, il tempo che la crema si addensi.
- Spostatevi ora dal fornello lasciate uintiepidire un po’ ed aggiungete il succo dell’arancia, la buccia dell’altra arancia e il burro se preferite, io non l’ho messo.
- Lasciate raffreddare.
- Montate la panna, poi unitela alla crema diplomatica.
- Sistemate un foglio di pasta sfoglia sul piatto da portata e farcite con la crema.
- Spolverate di zucchero a velo e decorate con qualche fettina di arancia.
- Conservate in frigo almeno 3 ore per far si che la crema si rassodi ancora di più e il dolce si compatti per bene.
- Bon appétit
A me si è bruciata
oddio, forno troppo alto per te, devi tenere sempre sotto controllo il tuo forno, non sono tutti uguali, la temperatura è indicativa, se il mio forno è più vecchio magari impiega di più rispetto al tuo o viceversa, peccato!
Buccia delle arance significa grattugiata vero?
si si, grattugiata