Millefoglie all’arancia con crema diplomatica

Millefoglie all’arancia con crema diplomatica, pasticcera e panna, dolce facile e veloce, ricetta ottima dopo pranzo come dolce da dessert o dopo cena, perfetta per le feste.

Millefoglie all’arancia con crema diplomatica

La millefoglie all’arancia è stata una vera delizia, con crema diplomatica, ovvero crema pasticcera all’arancia e panna, è finita nel giro di pochi minuti, se adorate i dolci all’arancia dovete provarla, io lo trovo il dolce perfetto alla frutta fresca del periodo invernale.

La ricetta della millefoglie all’arancia è molto semplice, l’ho adocchiata su un libro di cucina, la mia variante è stata quella di spruzzare la sfoglia con il succo di arancia ed eliminare il burro, un dolce con la pasta sfoglia e le arance apprezzato da tutti a casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è una deliziosa torta millefoglie all’arancia!

Millefoglie all'arancia con crema diplomatica vickyarta rate in cucina Millefoglie all'arancia con crema diplomatica vickyarta rate in cucina

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Millefoglie all’arancia con crema diplomatica

Ingredienti:

  • pasta sfoglia rettangolare
  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 50 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 2 arance
  • 20 g di burro
  • succo di 1 arancia
  • buccia di 2 arance
  • 250 ml di panna

Procedimento:

  1. Ricavate 3 rettangoli di sfoglia di uguali dimensioni, bucherellatela, cospargete di zucchero e spruzzatela con l’arancia.
  2. Infornate nel forno caldo a 200° fino a doratura.
  3. preparate la crema:
  4. Lavorate lo zucchero con le uova in un pentolino con le fruste.
  5. Mettete sul fornello un altro pentolino con il latte e la buccia di un’arancia, portatelo quasi ad ebollizione e versatelo sulle uova mescolando sempre con le fruste.
  6. Spostatevi quindi sul fornello e continuate a mescolare per circa 7 minuti, il tempo che la crema si addensi.
  7. Spostatevi ora dal fornello lasciate uintiepidire un po’ ed aggiungete il succo dell’arancia, la buccia dell’altra arancia e il burro se preferite, io non l’ho messo.
  8. Lasciate raffreddare.
  9. Montate la panna, poi unitela alla crema diplomatica.
  10. Sistemate un foglio di pasta sfoglia sul piatto da portata e farcite con la crema.
  11. Spolverate di zucchero a velo e decorate con qualche fettina di arancia.
  12. Conservate in frigo almeno 3 ore per far si che la crema si rassodi ancora di più e il dolce si compatti per bene.
  13. Bon appétit

4 Risposte a “Millefoglie all’arancia con crema diplomatica”

    1. oddio, forno troppo alto per te, devi tenere sempre sotto controllo il tuo forno, non sono tutti uguali, la temperatura è indicativa, se il mio forno è più vecchio magari impiega di più rispetto al tuo o viceversa, peccato!

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