LIQUORE ALLE PESCHE e noccioli ricetta facile, liquore alla frutta ottimo nel periodo estivo ma buono anche in inverno, digestivo, drink perfetto in qualunque momento.
Liquore alle pesche e noccioli ricetta facile
Non amo molto fare i liquori ma il liquore alle pesche non potevo perdermelo, mi piaceva l’idea perchè ho pensato che doveva essere molto profumato e in effetti lo è, piacevole, digestivo, perfetto anche da regalare a Natale, siete ancora in tempo per prepararlo.
La ricetta del liquore alle pesche vista tempo fa su un libro di ricette o un opuscolo, non ricordo più, è molto semplice, questa è con i noccioli, quindi, oltre a quelli interi occorre aprirne un paio, danno più profumo, ho utilizzato un martello, attenti a non lasciare residui, ma comunque poi va tutto filtrato.
Seguitemi in cucina oggi c’è il liquore alle pesche!
Liquore alle pesche e noccioli ricetta facile
Ingredienti:
- 1 pesca gialla
- 3 noccioli di pesca interi
- 1 nocciolo di pesca aperto
- 2 chiodi di garofano
- 300 ml di alcol 95°
- 125 g di zucchero
- 65 ml di acqua
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sterilizzate un vasetto mettendolo in una pentola con acqua, il vasetto deve essere pieno di acqua e l’acqua a due cm sopra il livello del vasetto, quindi completamente sommerso.
- lasciate cuocere per 20 minuti dopo il bollore.
- Scolate e capovolgete su un cannovaccio pulito.
- Eliminate la buccia dalla pesca, tagliatela a pezzi e sistematela all’interno del vasetto, aggiungete i noccioli delle pesche interi, uno dovete aprirlo, io ho usato il martello, i chiodi di garofano e l’alcool.
- Mettete tutto nel vasetto e coprite con l’alcool, chiudete e agitate per bene, poi riaprite e assicuratevi che le pesche siano sommerse, richiudete e conservate in un luogo buio per 40 giorni.
- Durante il periodo, ogni tanto agitate il vasetto.
- Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciate intiepidire.
- Prendete il vasetto unite lo sciroppo al liquido, mescolate e lasciate riposare per almeno 2 giorni.
- Riprendete il vasetto, filtrate e imbottigliate.
- Bon appétit