Involtini di verza con ricotta e prosciutto

Involtini di verza con ricotta e prosciutto, ricetta secondo facile e saporito, idea come cucinare il cavolo verza, fagottini di verza ripieni, ricetta facile con verdure.

Involtini di verza con ricotta e prosciutto

Un’idea sfiziosa e saporita, gli involtini di verza sono ottimi ripieni con ricotta e prosciutto, l’aggiunta del pane ammorbidisce ancora di più il ripieno delizioso poi con la scamorza filante, un ottimo mix che è piaciuto molto.

La ricetta degli involtini di verza è molto semplice occorre scegliere le foglie più interne del cavolo, quelle più tenere, sono adatte ad essere arrotolate e riempirle ovviamente come più vi piace, io ho utilizzato la ricotta e il prosciutto.

Un piatto semplicissimo ottimo sia a pranzo che cena con il cavolo verza, si presta a moltissime altre preparazioni e lo potete farcire come più vi piace.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di verza!

Involtini di verza con ricotta e prosciutto vickyart arte in cucina Involtini di verza con ricotta e prosciutto vickyart arte in cucina

Involtini di verza

Involtini di verza con ricotta e prosciutto, secondo semplice e saporito.
Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Involtini di verza con ricotta e prosciutto

Ingredients
  • 6 foglie di verza tenere
  • 3 fette di pane raffermo
  • 150 gr di ricotta
  • 6 fettine di prosciutto
  • scamorza q.b.
  • olio evo
  • sale
Instructions
  1. Scegliete le foglie più tenere del cavolo verza, lavatele e sistematele sul piano da lavoro.
  2. In na ciotola ammollate il pane con latte o acqua, strizzatelo e sistematelo in una ciotola con la ricotta e il sale.
  3. Amalgamate per bene.
  4. Stendete le foglie di verza, sistemate una fettina di prosciutto, poi 2 cucchiai di ricotta, qualche pezzo di scamorza poi arrotolatela e mettete in padella con un filo di olio.
  5. Preparate i fagottini, metteteli tutti in padella e cuocete con il coperchio chiuso, circa 20 minuti il tempo che si ammorbidisce la foglia di verza.
  6. Bon appétit.

2 Risposte a “Involtini di verza con ricotta e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.