Involtini di verza con ricotta e prosciutto, ricetta secondo facile e saporito, idea come cucinare il cavolo verza, fagottini di verza ripieni, ricetta facile con verdure.
Involtini di verza con ricotta e prosciutto
Un’idea sfiziosa e saporita, gli involtini di verza sono ottimi ripieni con ricotta e prosciutto, l’aggiunta del pane ammorbidisce ancora di più il ripieno delizioso poi con la scamorza filante, un ottimo mix che è piaciuto molto.
La ricetta degli involtini di verza è molto semplice occorre scegliere le foglie più interne del cavolo, quelle più tenere, sono adatte ad essere arrotolate e riempirle ovviamente come più vi piace, io ho utilizzato la ricotta e il prosciutto.
Un piatto semplicissimo ottimo sia a pranzo che cena con il cavolo verza, si presta a moltissime altre preparazioni e lo potete farcire come più vi piace.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di verza!
Involtini di verza con ricotta e prosciutto
- 6 foglie di verza tenere
- 3 fette di pane raffermo
- 150 gr di ricotta
- 6 fettine di prosciutto
- scamorza q.b.
- olio evo
- sale
- Scegliete le foglie più tenere del cavolo verza, lavatele e sistematele sul piano da lavoro.
- In na ciotola ammollate il pane con latte o acqua, strizzatelo e sistematelo in una ciotola con la ricotta e il sale.
- Amalgamate per bene.
- Stendete le foglie di verza, sistemate una fettina di prosciutto, poi 2 cucchiai di ricotta, qualche pezzo di scamorza poi arrotolatela e mettete in padella con un filo di olio.
- Preparate i fagottini, metteteli tutti in padella e cuocete con il coperchio chiuso, circa 20 minuti il tempo che si ammorbidisce la foglia di verza.
- Bon appétit.
Buoniii li proverò cosi 🙂
ma perchè mi fai tutte queste cose buoneeeeeeeee!!!!!quest’involtini di verza sono i più buoni che abbia mai visto!!