Focaccia veloce al burro morbida ripiena con mozzarella, pomodoro e origano, semplice e gustosa, idea per la cena in poco tempo.
Focaccia veloce al burro morbida ripiena
Semplice e golosissima la focaccia al burro, morbida dentro leggermente croccante fuori, una farcitura semplice e gustosa con mozzarella pomodoro e origano, perfetta per la cena se avete poco tempo a disposizione o non potete preparare la solita pizza.
La ricetta della focaccia al burro veloce e farcita è semplicissima, è un impasto con lievito istantaneo, al burro e uova, risulta una specie di impasto brioche, ovviamente senza lievito di birra la consistenza è diversa, non c’è la classica alveolatura ma in complesso, se andiamo di fretta o abbiamo fatto tardi, beh è una valida soluzione.
Cotta al forno la mia ma potete procedere tranquillamente in padella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia al burro, veloce morbida e gustosa!
Focaccia veloce morbida con mozzarella e pomodoro
Ingredienti:
- 400 g di farina tipo 0
- 80-100 ml di latte o acqua
- 2 uova
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- salsa di pomodoro
- 250 g di mozzarella
Procedimento:
- Accendete il forno a 200° ventilato, oppure cuocete in padella.
- Versate nel robot oppure in una ciotola, la farina con il lievito, aggiungete le uova, avviate la macchina.
- Aggiungete il sale e il burro.
- Impastate per bene, vi consiglio di aggiungere l’acqua un po’ alla volta, l’impasto deve risultare elastico, morbido ma non appiccicoso.
- Con la quantità di acqua indicata non dovreste avere problemi, ma il consiglio è sempre quello di aggiungerla un po’ alla volta, finchè non trovate la giusta consistenza che vi permette di lavorare senza appiccicarvi le mani.
- Dividete l’impasto in due parti uguali e stendetele.
- Sistemate una metà in una teglia rivestita da carta forno, farcite con salsa di pomodoro, pezzi di mozzarella e una spolverata di origano.
- Richiudete i bordi ed infornate, abbassate un po’ la temperatura, cuocete per circa 20 minuti.
- La focaccia resta un po’ croccante sopra, si sfoglia mentre l’interno resta morbido, consiglio vivamente di mangiarla calda appena sfornata!
- Bon appétit