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Crespelle di riso dolci siciliani al limoncello

Crespelle di riso siciliane al limoncello, zeppole catanesi per la festa del papà, crespelle profumate al limone, ricetta facile con o senza lievito.

Crespelle di riso dolci siciliani al limoncello zeppole catanesi

Dolci tipici della cucina siciliana per la festa del papà, le crespelle di riso o crepelle sono delle zeppole fatte con un impasto di riso cotto o scotto nel latte insieme agli aromi.

La ricetta presa qui delle crespelle di riso siciliane è semplicissima, l’importante è cercare di far asciugare bene il latte così che poi si possano impastare facilmente con lo zucchero e la farina.

Ahimè un dolce fritto, ma come tutti i fritti, molto buono, cosparso di miele, potete farli all’arancia, limone, con le mele, alla cannella, insomma ci sono tanti modi per gustare queste zeppoline per la festa del papà.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le crespelle di riso siciliane al limoncello, semplici e gustose, così le trovi solo su arte in cucina!

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Ingredienti:

  • 150 g di riso
  • 150g di farina per dolci
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaino di limoncello
  • buccia di limone
  • 30 g di zucchero
  • 5 g di lievito di birra o 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

Procedimento:

  1. Scaldate il latte con il cucchiaino di limoncello, il peso totale dei liquidi deve essere compreso del limoncello.
  2. In una caraffa graduata mettete il limoncello e aggiungete il latte fino a raggiungere i 150 ml, mescolate per bene.
  3. Se volete potete aggiungere più liquore, sinceramente per me è molto forte quindi ho preferito dare il giusto profumo senza esagerare.
  4. Versate il riso nel latte a bollore e cuocete, unite la buccia di limone, cuocete finchè il riso non è bello cotto e il latte sarà tutto assorbito.
  5. Se il riso non fosse ancora cotto, aggiungete acqua bollente.
  6. Versate il riso in un setaccio e lasciate scolare per bene, poi sistematelo in una ciotola e lasciate intiepidire.
  7. Unite la farina, lo zucchero e il lievito sciolto in un po’ di acqua, mescolate per bene e lasciate riposare per 2 ore coperto da pellicola.
  8. Se utilizzate il lievito per dolci potete procedere anche subito.
  9. Prelevate dei mucchietti di riso e formate dei filoncini larghi quanto un dito e lunghi 5 cm.
  10. Friggete in olio caldo e sistematele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio.
  11. Servite con miele.
  12. Bon appétit

2 Risposte a “Crespelle di riso dolci siciliani al limoncello”

  1. O non riesco a vederlo, oppure mi pare che manchi il quantitativo di farina.
    E’ possibile ? oppure se ne mette quanta serve ???
    Grazie

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