Lasagne al sugo con ragù ricetta veloce

Lasagne al sugo con ragù ricetta veloce, primo piatto facile e saporito, perfetto per la domenica o un giorno di feste.

Lasagne al sugo con ragù ricetta veloce

Semplicissime e buone le lasagne al sugo arricchite da un ragù semplice, un piatto perfetto per la domenica ma va bene sempre, ogni volta che vi fa piacere variare in cucina.

La ricetta delle lasagne al sugo si prepara in poco tempo, utilizzando le lasagne precotte fresche fate prima ma vanno bene anche quelle secche, potete anche lessarle un attimo prima, insomma è un’idea molto semplice ma molto saporita, il primo piatto ottimo sia a pranzo che cena, se avete ospiti all’improvviso.

Semplice e gustoso, una lasagna che piace anche ai bambini e ci vuole poco per prepararla, potete arricchirla con del prosciutto cotto se preferite, oppure aggiungere della besciamella alla salsa, sarà ancora più saporita, oppure della panna da cucina, insomma io vi ho lasciato un’idea base da preparare in poco tempo, decidete voi se arricchirla o meno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne al sugo!

Lasagne al sugo con ragù ricetta veloce vickyart arte in cucina Lasagne al sugo con ragù ricetta veloce vickyart arte in cucina

Lasagne al sugo con ragù ricetta veloce

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iNGREDIENTI

  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 carota
  • basilico
  • 500 g di carne macinata
  • olio evo
  • 150 g di fiordilatte o mozzarella o provola
  • mezzo chilo di lasagne precotte o secche

Procedimento:

  1. Preparate il ragù, fate un trito con la cipolla e la carota e lasciate rosolate un po’.
  2. Aggiungete la carne, lasciatela colorire poi aggiungete la salsa, foglie di basilico e cuocete a fiamma medio-bassa per 30-40 minuti.
  3. Sistemate uno strato di lasagna in una teglia oliata, ovviamente se utilizzate le lasagne secche potete anche lessarle prima, condite con uno strato di salsa e pezzi di mozzarella.
  4. Alternate lasagna con salsa e mozzarella fino a terminare gli ingredienti.
  5. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti.
  6. Bon appetit

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