Crostatine di patate ripiene sfogliate, ricetta facile, finger food sfizioso, antipasto per le feste, tortine ripiene con formaggio prosciutto e purea di patate
Crostatine di patate ripiene sfogliate antipasto
Semplici e sfizisissime le crostatine di patate sfogliate, un bocconcino da prendere al volo, perfetto per la tavola delle feste, magari anche a Natale o Capodanno come antipasto, ottime anche per feste di compleanno o buffet, si possono preparare in anticipo e se volete, io le ho farcite con prosciutto e formaggio potete variare come volete, con misto di salumi per esempio, saranno molto buone anche al salmone, gamberi, per un menu a base di pesce.
La ricetta delle crostatine di patate è la versione salate delle crostatine dolci che ho fatto qualche giorno fa, avevo dei ritagli di sfoglia e delle patate già lesse da consumare, ovviamente ci ho messo pochissimo a prepararle, potete anche congelarle se vi servono magari per un buffet, ottime se dovete preparare un pranzo o una cena, andranno bene anche come antipasto
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine di patate!
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Crostatine di patate ripiene sfogliate antipasto
Ingredienti:
- pasta sfoglia
- 2 patate medie
- 1 uovo
- scamorza
- prosciutto crudo
Procedimento:
- Lessate le patate, appena pronte schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete 1 uovo e il sale, amalgamate per bene.
- Ritagliate la sfoglia con un bicchiere e sistematela nello stampo, farcite con le patate e aggiungete pezzetti di prosciutto e scamorza.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, attenti a non bruciale troppo
- Bon appétit