Crostata di albicocche e ricotta ricetta facile

CROSTATA DI ALBICOCCHE E RICOTTA, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione con la frutta fresca e marmellata, dolce estivo.

Crostata di albicocche e ricotta ricetta facile

Una deliziosa crostata di albicocche e ricotta perfetta per la colazione o la merenda, si prepara velocemente, dovete ovviamente puoi cuocerla al forno, non è fredda, basta prepararla la sera o la mattina presta.

La ricetta della crostata di albicocche e marmellata è semplicissima, una classica crostata con frutta fresca di stagione, arricchita dalla marmellata e dalla ricotta, niente uova nella farcitura, potete utilizzare una marmellata fatta in casa oppure acquistata, senza zucchero, se volete ridurre un po’ le calorie a questo dolce.

Un dolce estivo piacevole, potete tenerla un po’ nel frigo per rinfrescarla e mangiarla a merenda come dessert, se amate le albicocche provatela.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di albicocche!

Crostata di albicocche e ricotta ricetta facile vickyart arte in cucina Crostata di albicocche e ricotta ricetta facile vickyart arte in cucina

Crostata di albicocche e ricotta ricetta facile

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Ingredienti:

  • 300 g di farina per dolci
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche
  • albicocche fresche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 ml di acqua

Procedimento:

  1. Preparate la frolla base lavorando la farina con il burro, il lievito e lo zucchero, fate una palla e mettete in frigo a riposare per una mezz’oretta almeno.
  2. lavorate un po’ la ricotta, volendo potete aggiungere un paio di cucchiai di zucchero.
  3. In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e lasciatelo cuocere a fiamma media, deve diventare un po’ una sorta di sciroppo, non deve scurire.
  4. Appena incomincia ad addensarsi un po’ aggiungete le albicocche tagliate a metà e denocciolate, una decina circa.
  5. Rigiratele nello sciroppo e spegnete.
  6. Prendete l’impasto dal frigo e stendetelo in una tortiera da 20-22 cm, bucherellatela con una forchetta.
  7. Farcite con la ricotta, poi uno strato di marmellata ed infine le albicocche, passate sopra un po’ di sciroppo ma non esagerate.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve dorare la frolla.
  9. Bon appétit

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