Crostata con mascarpone e marmellata di arance

Crostata con mascarpone e marmellata di arance, ricetta dolce facile da merenda, colazione, crostata senza lievito, dolce veloce e morbido

Crostata con mascarpone e marmellata di arance

Una deliziosa crostata con mascarpone facile da preparare arricchita da marmellata di arance, perfetta per la merenda o la colazione, un dolce veloce da preparare, per gli amanti dei dolci all’arancia è da provare, senza lievito nella pasta frolla e resta morbidissima

La ricetta della crostata con mascarpone è molto semplice, dovete preparare la frolla e mentre riposa preparate il ripieno a mano senza alcun robot, potete sostituire il mascarpone con la ricotta se preferite, io per cambiare ho scelto appunto il mascarpone e devo dire che è molto buona

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con mascarpone alla marmellata!

Crostata con mascarpone e marmellata di arance vickyart arte in cucina Crostata con mascarpone e marmellata di arance vickyart arte in cucina

Crostata con mascarpone

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Crostata con mascarpone e marmellata

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • buccia di 1 arancia
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • Per farcire:
  • 150 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • marmellata di arance

Procedimento:

  1. Tritate la buccia dell’arancia con un po di zucchero in un mixer
  2. Versate tutti gli ingredienti della frolla nel robot e impastate.
  3. Prelevate l’impasto e lasciate riposare 30 minuti in frigo.
  4. Accendete il forno a 180°
  5. Trascorso il tempo stendete l’impasto, tenete da parte la frolla che servirà per le striscioline per la griglia di copertura, sistematela in uno stampo da 20 cm e bucherellatela.
  6. Sbattete l’uovo leggermente con la forchetta, aggiungete il mascarpone e lo zucchero, lavorate per bene per amalgamare gli ingredienti, versate tutto nella base, aggiungete la marmellata, fate le striscioline e ricoprite la crostata.
  7. Infornate per 30 minuti circa
  8. Bon appétit
 

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