Crostata al cappuccino e cioccolato bianco

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Crostata al cappuccino e cioccolato bianco

Una deliziosa crostata al cappuccino con cioccolato bianco facile e ottimo dessert dopo pranzo, deliziosa e profumata al punto giusto, una frolla morbida e piacevole, una crema semplice e buona.

La ricetta della crostata al cappuccino è semplicissima, io vi indicherò due metodi per poter fare la ganache, una più veloce l’altra meno e comunque tutte e due ottime, quella in foto è la ganache veloce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al cappuccino!Crostata al cappuccino e cioccolato bianco vickyart arte in cucina Crostata al cappuccino e cioccolato bianco vickyart arte in cucina

Crostata al cappuccino

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Crostata al cappuccino e cioccolato bianco
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Crostata al cappuccino e cioccolato bianco
Ingredients
  • Pasta frolla 250 gr
  • Per la ganache più lunga per tempi di riposo:
  • 150 ml di panna fresca
  • 1 caffè ristretto amaro
  • 200 g. di cioccolato bianco
  • Ganache al cappuccino veloce:
  • 100 ml di panna
  • 1 tazzina di caffè circa 15 ml
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • Per decorare:
  • cioccolato bianco
  • cacao amaro
Instructions
  1. Preparate la frolla, tenetela a riposo in frigo 30 minuti, poi stendetela nello stampo, bucherellate per bene e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
  2. Prepariamo la ganache veloce:
  3. Fate il caffè poi versatelo in un pentolino con il cioccolato bianco e a fiamma bassa, mescolate fino a sciogliere il cioccolato, tenete da parte, deve raffreddare.
  4. Montate la panna, poi a mano versate il caffè un po’ alla volta e spatolate con delicatezza.
  5. E’ pronta per essere utilizzata, altrimenti conservate in frigo.
  6. Ganache con tempi di riposo lunghi:
  7. Scaldate la panna col caffè su fuoco basso, non fatela bollire, toglietela dal fuoco unite il cioccolato e scioglietelo per bene.
  8. Conservatela in frigo finchè non addensa, ci vorranno delle ore, volendo potete aggiungere un foglio di gelatina.
  9. Farcite la crostata con la ganache poi spolverate di cacao, potete realizzare dei ciuffetti per decorarla e cioccolato bianco tagliato al coltello.
  10. Se la preparate in anticipo preferite farcirla poco prima di consumarla ovviamente con la ganache tenuta in frigo.
  11. Oppure farcite il dolce e tenete in frigo 20 minuti
  12. Bon appétit

 

3 Risposte a “Crostata al cappuccino e cioccolato bianco”

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