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Crostata al cappuccino e cioccolato bianco
Una deliziosa crostata al cappuccino con cioccolato bianco facile e ottimo dessert dopo pranzo, deliziosa e profumata al punto giusto, una frolla morbida e piacevole, una crema semplice e buona.
La ricetta della crostata al cappuccino è semplicissima, io vi indicherò due metodi per poter fare la ganache, una più veloce l’altra meno e comunque tutte e due ottime, quella in foto è la ganache veloce.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al cappuccino!
Crostata al cappuccino qui altre idee
Pasta frolla QUI (senza limone)
- Pasta frolla 250 gr
- Per la ganache più lunga per tempi di riposo:
- 150 ml di panna fresca
- 1 caffè ristretto amaro
- 200 g. di cioccolato bianco
- Ganache al cappuccino veloce:
- 100 ml di panna
- 1 tazzina di caffè circa 15 ml
- 50 gr di cioccolato bianco
- Per decorare:
- cioccolato bianco
- cacao amaro
- Preparate la frolla, tenetela a riposo in frigo 30 minuti, poi stendetela nello stampo, bucherellate per bene e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
- Prepariamo la ganache veloce:
- Fate il caffè poi versatelo in un pentolino con il cioccolato bianco e a fiamma bassa, mescolate fino a sciogliere il cioccolato, tenete da parte, deve raffreddare.
- Montate la panna, poi a mano versate il caffè un po’ alla volta e spatolate con delicatezza.
- E’ pronta per essere utilizzata, altrimenti conservate in frigo.
- Ganache con tempi di riposo lunghi:
- Scaldate la panna col caffè su fuoco basso, non fatela bollire, toglietela dal fuoco unite il cioccolato e scioglietelo per bene.
- Conservatela in frigo finchè non addensa, ci vorranno delle ore, volendo potete aggiungere un foglio di gelatina.
- Farcite la crostata con la ganache poi spolverate di cacao, potete realizzare dei ciuffetti per decorarla e cioccolato bianco tagliato al coltello.
- Se la preparate in anticipo preferite farcirla poco prima di consumarla ovviamente con la ganache tenuta in frigo.
- Oppure farcite il dolce e tenete in frigo 20 minuti
- Bon appétit
che spettacolo di crostata Vicky !
Mi piacciono queste crostate cremose come queste..
Lasciane una fetta!!
Brava
questa crostata è stratosferica!!bellissima,perfetta e sicurament euna bomba!!!bravisisma sempre di più vicky