Cornetti brioche al cioccolato ripieni

Cornetti brioche al cioccolato ripieni

Cornetti brioche al cioccolato ripieni di cioccolato bianco.. goduria! Forse anche troppo! ottimi a colazione ma potete sempre farne mignon e sono carinissimi per le feste di compleanno o per sodisfare la voglia di dolce in un boccone 🙂

Cornetti semplici e veloci con cacao nell’impasto e ripieni con pezzi di cioccolato bianco!

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Ricetta: Cornetti brioche al cioccolato ripieni

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 125 grammi di latte
  • 6,5 g di lievito di birra o 50 grammi di pasta madre
  • 50 g di zucchero semolato
  • 5 grammi di sale
  • 3 tuorli
  • 50 grammi di burro
  • Per la farcitura:
  • 50 grammi circa di cioccolato bianco
  • Per la copertura:
  • latte e miele
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.
  2. Inserire nel boccale bimby
  3. Impastare bene, con il bimby tasto spiga 2 minuti, dopo un minuto, per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
  4. Unite per ultimo il sale.
  5. Con la planetaria:
  6. inserire nella ciotola la farina e il cacao, poi il lievito sciolto nel latte con un po’ di zucchero, incominciate ad impastare e aggiungere i tuorli uno alla volta per farli incorporare bene, aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se occorre aggiungete un po’ di farina. (circa 20 minuti)
  7. A mano:
  8. Su di una spianatoia versate la farina e inserite al centro il lievito sciolto nel latte, unire man mano le uova, poi il burro e in ultimo il cioccolato.
  9. Formare una palla.
  10. Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
  11. Al termine della lievitazione stendete l’impasto, ritagliate tanti triangoli da farcire con un pezzetto di cioccolato bianco, arrotolarli e metterli a lievitare, circa 30 minuti.
  12. Cuocete in forno caldo a 180° circa 15 minuti.
  13. A cottura ultimata spennellate con latte e miele per lucidarli e una spolverata di zucchero a velo..
  14. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

4 Risposte a “Cornetti brioche al cioccolato ripieni”

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