Coni di piadina farciti ricetta facile e veloce

Coni di piadina ripieni facili e veloci, ricetta semplice e sfiziosissima, una piadina diversa dal solito, ripiena come preferite, con pomodoro e mozzarella o con salumi, finger food o idea per la cena veloce

Coni di piadina farciti ricetta facile e veloce

Semplici e buonissimi i coni di piadina farciti! potete sbizzarrirvi come volete per il ripieno, potete realizzarli in occasione di feste e buffet, preparare in anticipo e congelare sono deliziosi e perfetti, io li adoro, sono senza lievito quindi nel caso di intolleranze osate pure, la base è leggerissima ovvio che diventano calorici in base al ripieno che sceglierete.

La ricetta dei coni di piadina farciti è nata per caso, avevo un po’ di impasto base messo da parte da consumare quindi ho pensato a questa sorta di finger food ma cotti direttamente al forno, in genere si cuoce la piadina, si farcisce e si arrotola qui prepariamo tutto prima e poi cuociamo, non abbiamo più la classica piadina  arrotolata ma un impasto piadina cotto al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i coni di piadina farciti!

Coni di piadina farciti ricetta facile e veloce vickyart arte in cucinaConi di piadina farciti ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Coni di piadina farciti ricetta facile e veloce

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 20 ml di olio o strutto
  • Per farcire:
  • provola, mozzarella, scamorza
  • prosciutto, salsa di pomodoro

Procedimento:

  • Preparate l’impasto per le piadine lavorando insieme tutti gli ingredienti.
  • Spolverate il piano con la farina, realizzate uno due rettangoli alti all’incirca 15 cm o anche più  a seconda di quanto li volete fare grandi.
  • Ritagliate tanti triangoli  farciteli con il prosciutto e il formaggio poi richiudeteli a forma di cono, come saprete o per chi non lo sa, la piadina va cotta stesa su una piastra rovente, in questo caso andiamo a sistemare i coni, quindi impasto crudo, direttamente in forno per la cottura.
  • Cuocete a 180° per 20 minuti.
  • Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.