Coni di piadina ripieni facili e veloci, ricetta semplice e sfiziosissima, una piadina diversa dal solito, ripiena come preferite, con pomodoro e mozzarella o con salumi, finger food o idea per la cena veloce
Coni di piadina farciti ricetta facile e veloce
Semplici e buonissimi i coni di piadina farciti! potete sbizzarrirvi come volete per il ripieno, potete realizzarli in occasione di feste e buffet, preparare in anticipo e congelare sono deliziosi e perfetti, io li adoro, sono senza lievito quindi nel caso di intolleranze osate pure, la base è leggerissima ovvio che diventano calorici in base al ripieno che sceglierete.
La ricetta dei coni di piadina farciti è nata per caso, avevo un po’ di impasto base messo da parte da consumare quindi ho pensato a questa sorta di finger food ma cotti direttamente al forno, in genere si cuoce la piadina, si farcisce e si arrotola qui prepariamo tutto prima e poi cuociamo, non abbiamo più la classica piadina arrotolata ma un impasto piadina cotto al forno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i coni di piadina farciti!
Coni di piadina farciti ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 ml di latte
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 20 ml di olio o strutto
- Per farcire:
- provola, mozzarella, scamorza
- prosciutto, salsa di pomodoro
Procedimento:
- Preparate l’impasto per le piadine lavorando insieme tutti gli ingredienti.
- Spolverate il piano con la farina, realizzate uno due rettangoli alti all’incirca 15 cm o anche più a seconda di quanto li volete fare grandi.
- Ritagliate tanti triangoli farciteli con il prosciutto e il formaggio poi richiudeteli a forma di cono, come saprete o per chi non lo sa, la piadina va cotta stesa su una piastra rovente, in questo caso andiamo a sistemare i coni, quindi impasto crudo, direttamente in forno per la cottura.
- Cuocete a 180° per 20 minuti.
- Bon appétit