Cannoli di brisè ripieni di salumi e formaggi, ricetta sfiziosa, finger food per feste e buffet, snack o stuzzichino a metà giornata da preparare in pochi minuti
Cannoli di brisè farciti con salumi e formaggi
Semplici da realizzare, molto buoni i cannoli di brisè! li adoro, l’impasto base ha il suo buon sapore di burro ovviamente sono molto calorici, l’aggiunta dei salumi e dei formaggi arricchisce molto la base permettendo di ottenere dei rustici sfiziosi in poco tempo li potete farcire come preferite magari semplicemente al prosciutto e mozzarella
La ricetta dei cannoli di brisè è semplicissima, non dovete far riposare la pasta brisè specie se la aavorate con un robot se la lavoate a mano sarà un po’ calda magari meglio un piccolo riposo in frigo o se andate di fretta va bene anche il freezer per una decina di minuti, si farciscono arrotolano e si cuociono, lo snack ideale se siete fuori casa, perfetto quindi come pranzo da asporto, ovviamente sono un ottimo finger food per feste e buffet, li potete preparare in anticipo e congelare
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di brisè farciti!
Cannoli di brisè farciti con salumi e formaggi
Ingredienti:
- 150 g di farina
- 75 g di burro
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- Per farcire
- 60-70 g di salumi e formaggi misti
- (salame, prosciutto crudo, cotto, provola, provolone piccante)
Procedimento:
- Preparate l’impasto base lavorando insieme velocemente tutti gli ingredienti, l’impasto risulta sodo e liscio.
- Stendetelo su un piano leggermente infarinato, per un’altezza di 2 mm, formando un rettangolo alto circa 10 cm, dividetelo in 3 pezzi o 4, farcite con salumi e formaggi poi arrotolateli e sistemateli in una teglia rivestita da carta forno, piegate un po’ le estremità per evitare di far fuoriuscire il ripieno.
- Cuocete nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti circa
- Bon appétit