Ciambelline soffici senza uova e burro, senza latte, ricetta vegana, ciambelle morbide, fritte o al forno, idea per feste e buffet, ottime per intolleranti, senza lattosio
Ciambelline soffici senza uova e burro
Una ricetta semplice e facilissima le ciambelline soffici senza uova e burro sono ottime per gli intolleranti ma anche leggerissime per i bambini, la frittura è velocissima, ogni tanto ci può anche stare ma possono essere cotte al forno.
La ricetta delle ciambelline soffici senza uova è molto semplicie, un impasto già testato è ottimo, certo appena cotte sono divine rispetto al giorno dopo ma restano comunque morbide e saporite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline soffici senza uova!
Ciambelline soffici senza uova e burro
- Farina
- zucchero
- lievito
- dosi e ingredienti nel procedimento
- Sciogliete 1/2 cubetto di lievito con 120 ml di latte di riso o acqua e versatelo nel robot.
- Schiacciate 50 g di banana con una forchetta, aggiungetela nella ciotola, unite 60 g di zucchero, quello che preferite, 2 cucchiai di olio di semi e 250 g di farina tipo 0
- Impastate tutto fate una palla, se l’impasto è molle aggiungete farina, tanto quanto serve per non appiccicarsi le mani.
- Lasciate lievitare nel forno spento con lucina accesa fino al raddoppio circa 4 ore.
- Prelevate l’impasto stendetelo con il mattarello e ritagliate con un coppapasta o un bicchiere, utilizzate un tappo di bottiglia di plastica per il foro centrale.
- Mettete a lievitare coperte con un panno per circa 40 minuti.
- Friggete in olio caldo fino a doratura, meno di un minuto a ciambella.
- Scolate su carta assorbente e spolverate di zucchero.
- Per la cottura in forno a 180° circa 20 minuiti.
- Se volete conservarle, lasciate raffreddare dopo la cottura e imbustatele ma non spolveratele di zucchero.
- Bon appétit
p3r queste la mia mamma farebbe follie…quanto sei brava tuuuu