Ciambelline soffici senza uova e burro

Ciambelline soffici senza uova e burro, senza latte, ricetta vegana, ciambelle morbide, fritte o al forno, idea per feste e buffet, ottime per intolleranti, senza lattosio

Ciambelline soffici senza uova e burro

Una ricetta semplice e facilissima le ciambelline soffici senza uova e burro sono ottime per gli intolleranti ma anche leggerissime per i bambini, la frittura è velocissima, ogni tanto ci può anche stare ma possono essere cotte al forno.

La ricetta delle ciambelline soffici senza uova è molto semplicie, un impasto già testato è ottimo, certo appena cotte sono divine rispetto al giorno dopo ma restano comunque morbide e saporite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline soffici senza uova!

Ciambelline soffici senza uova e burro vickyart arte in cucina

Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Ciambelline soffici senza uova e burro

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Ingredients
  • Farina
  • zucchero
  • lievito
  • dosi e ingredienti nel procedimento
Instructions
  1. Sciogliete 1/2 cubetto di lievito con 120 ml di latte di riso o acqua e versatelo nel robot.
  2. Schiacciate 50 g  di banana con una forchetta, aggiungetela nella ciotola, unite 60 g di zucchero, quello che preferite, 2 cucchiai di olio di semi e 250 g di farina tipo 0
  3. Impastate tutto fate una palla, se l’impasto è molle aggiungete farina, tanto quanto serve per non appiccicarsi le mani.
  4. Lasciate lievitare nel forno spento con lucina accesa fino al raddoppio circa 4 ore.
  5. Prelevate l’impasto stendetelo con il mattarello e ritagliate con un coppapasta o un bicchiere, utilizzate un tappo di bottiglia di plastica per il foro centrale.
  6. Mettete a lievitare coperte con un panno per circa 40 minuti.
  7. Friggete in olio caldo fino a doratura, meno di un minuto a ciambella.
  8. Scolate su carta assorbente e spolverate di zucchero.
  9. Per la cottura in forno a 180° circa 20 minuiti.
  10. Se volete conservarle, lasciate raffreddare dopo la cottura e imbustatele ma non spolveratele di zucchero.
  11. Bon appétit

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