Ciambelle granulate, sofficissime, ricetta facile, ottime per feste e buffet, merenda o colazione, ciambelle senza patate, al forno.
Ciambelle granulate sofficissime ricetta facile
Beh quando ho visto le ciambelle granulate non ho saputo resistere alla tentazione di farle! Sono troppo carine, colorate di rosa grazie all’alchermes, invitanti, ottime al forno, semplici e veloci da realizzare.
La ricetta delle ciambelle granulate è la mia base, la conosco troppo bene per cui ho preferito utilizzare questa, ho solo aggiunto l’alchermes per la colorazione e vi dico solo che sono andate a ruba!
Seguimi in cucina oggi ci sono le ciambelle granulate!
Ricetta: Ciambelle granulate
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Ingredienti
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- 500 g di farina
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- 1 uovo
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- 20 g di zucchero (potete raddoppiare se ci piacciono molto dolci)
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- 50 g di burro
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- 250 ml latte
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- 1 cubetto di lievito di birra (ldb)
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- 1/2 buccia di limone grattugiata
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- 1 bustina di vanillina
- Alchermes
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte aggiungere la farina, lo zucchero,il burro, la vanillina, l’uovo e la buccia di limone impastate per bene formate una palla e mettete a lievitare 2 ore.
- Prelevate l’impasto, staccate dei pezzi da 40-50 gr ciascuno, fate dei filoncini e chiudeteli.
- Lasciate lievitare 15 minuti.
- Accendete il forno a 180° infornate appena arriva a temperatura e cuocete per 5-10 minuti, le ciambelle devo dorare leggermente.
- Sfornate e passatele nell’alchermes poi lasciatelo asciugare per bene e passatele nello zucchero.
- Bon appètit..
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Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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sono una tentazione incredibile anche a quest’ora ! Buon Anno cara, un abbraccio !
Qui si ingrassa solo a guardare marò che buonee
Una golosita` …intanto ti lascio gli auguri di un felicissimo 2014
francesca
Favolosi buonissimi.. i miei figli ne vanno pazzi.
grazie!
Ciaooo..queste fantastiche ciambelle sono in lievitazione(speriamo bene)ma la vanillina?
la vanillina si va negli ingredienti, se nn l’hai messa diciamo saranno meno profumate, nn l’ho ripetuta che va nell’impasto -.- purtroppo capita, scusa, la inserisco, fammi sapere comunque e se puoi mandami una foto la metto sulla pagina FB, grazie!
Ok…si l’ho messa ed ora sono in lievitazione:-))) con lo stesso impasto oltre alle ciambelle farò i bomboloni…a dopo
siii fammi sapere!!
ma sei sicura ke la foto si riferisca a quelle fatte in forno? Si vede il rigo bianco tipico di quelle fritte?
si è al forno e vengono meglio al forno per passarle nell’alchermes perchè devono risultare bianche, fritte scuriscono subito (quelle dietro sono fritte, sono più scure) e per passarle nel liquore non vanno più bene, mentre al forno si riesce a tenerle più bianche all’esterno quindi perfette per colorarle vedi anche questa è al forno, è un altro impasto: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/wp-content/uploads/2013/06/ciambelle-soffici-con-pasta-madre-2.jpg
in partica ho provato prima con il fritto e poi al forno, sono buonissimi entrambi e soffici, ma per ottenere questo risultato chiaro, se vuoi, meglio il forno 🙂 non è il cerchio della frittura se vedi bene è scuro un po’ sopra la parte centrale della ciambella e sembra fritta 🙂
Le ho fatte l:-)))) sublimi… come posso fartele vedere? Certo non sono belle come le tue ma il sapore è il top….ma questo impasto posso usarlo anche per il danubio? Grazie ancora
beneeee!!! c’è la mia pagina FB puoi lasciarmela li in bacheca? io la metto nell’album foto di ki ha provato le ricette! potresti si per il danubio, io uso questa qui è sofficissimo comunque:http://blog.giallozafferano.it/vickyart/danubio-alla-nutella-ricetta-dolce/
bellissime ma… e l’uovo??
c’è 😀 vedi è scritto nel procedimento che va aggiunto all’impasto 🙂
ah ho riletto bene… scusa, l’alzheimer galoppa…
tranquilla succede a me di dimenticare di scrivere era possibile 🙂 fammi sapere grazie! se fai una fot mandamela!
Ciao,posso chiederti in che forno le hai cotte?no perché nella casa nuova ho il forno elettrico e non so se cuocerle in modalità statico o ventilato.grazie
scusami leggo solo ora! io ho il forno ventilato cuocio con quello 🙂 in genere i dolci vanno cotti con il forno statico, basta poi regolarsi cn la temperatura.. le ciambelle 180° vanno bene in forno statico
Ciao , stò provando queste ciambelline …. è normale che sia cosi appiccicosa la pasta?
no, non deve appiccicare, aggiungi un po’ di farina a volte marche diverse assorbono i liquidi in modo diverso
Ciao, cosa posso usare al posto dell’alchermes che non ho? Latte? Grazie mille le sto facendo adesso!
l’alchermes serve per colorare e si ammorbidire un po’ l’esterno che ovviamente in forno diventa più croccante, se le consumi subito si bagna nel latte, quelle che non mangi subito conserva in un sacchetto chiuso e le bagni all’occorrenza 🙂 mandami una foto!! e fammi sapere 🙂
che bella ricetta! pensi si possano congelare?
si certo! puoi congelarle sia dopo la lievitazione poi quando le scongeli le fai rilievitare prima di cuocerle oppure dopo cotte e raffreddate per bene 🙂 grazie!
grazie!! troppo gentile!
Ciao, volevo sapere che tipo di farina hai utilizzato: la 00, la 0 o la manitoba? Grazie!
in genere uso sola la 00 e vengono benissimo 🙂