Ciambelle granulate sofficissime ricetta facile

Ciambelle granulate, sofficissime, ricetta facile, ottime per feste e buffet, merenda o colazione, ciambelle senza patate, al forno.

Ciambelle granulate sofficissime ricetta facile

Beh quando ho visto le ciambelle granulate non ho saputo resistere alla tentazione di farle! Sono troppo carine, colorate di rosa grazie all’alchermes, invitanti, ottime al forno, semplici e veloci da realizzare.

La ricetta delle ciambelle granulate è la mia base, la conosco troppo bene per cui ho preferito utilizzare questa, ho solo aggiunto l’alchermes per la colorazione e vi dico solo che sono andate a ruba!

Seguimi in cucina oggi ci sono le ciambelle granulate!

Ricetta: Ciambelle granulate

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Ingredienti

    • 500 g di farina
    • 1 uovo
    • 20 g di zucchero (potete raddoppiare se ci piacciono molto dolci)
    • 50 g di burro
    • 250 ml latte
    • 1 cubetto di lievito di birra (ldb)
    • 1/2 buccia di limone grattugiata
    • 1 bustina di vanillina
  • Alchermes

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Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte aggiungere la farina, lo zucchero,il burro, la vanillina, l’uovo e la buccia di limone impastate per bene formate una palla e mettete a lievitare 2 ore.
  2. Prelevate l’impasto, staccate dei pezzi da 40-50 gr ciascuno, fate dei filoncini e chiudeteli.
  3. Lasciate lievitare 15 minuti.
  4. Accendete il forno a 180° infornate appena arriva a temperatura e cuocete per 5-10 minuti, le ciambelle devo dorare leggermente.
  5. Sfornate e passatele nell’alchermes poi lasciatelo asciugare per bene e passatele nello zucchero.
  6. Bon appètit..

**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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28 Risposte a “Ciambelle granulate sofficissime ricetta facile”

    1. la vanillina si va negli ingredienti, se nn l’hai messa diciamo saranno meno profumate, nn l’ho ripetuta che va nell’impasto -.- purtroppo capita, scusa, la inserisco, fammi sapere comunque e se puoi mandami una foto la metto sulla pagina FB, grazie!

      1. Ok…si l’ho messa ed ora sono in lievitazione:-))) con lo stesso impasto oltre alle ciambelle farò i bomboloni…a dopo

      2. ma sei sicura ke la foto si riferisca a quelle fatte in forno? Si vede il rigo bianco tipico di quelle fritte?

        1. si è al forno e vengono meglio al forno per passarle nell’alchermes perchè devono risultare bianche, fritte scuriscono subito (quelle dietro sono fritte, sono più scure) e per passarle nel liquore non vanno più bene, mentre al forno si riesce a tenerle più bianche all’esterno quindi perfette per colorarle vedi anche questa è al forno, è un altro impasto: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/wp-content/uploads/2013/06/ciambelle-soffici-con-pasta-madre-2.jpg
          in partica ho provato prima con il fritto e poi al forno, sono buonissimi entrambi e soffici, ma per ottenere questo risultato chiaro, se vuoi, meglio il forno 🙂 non è il cerchio della frittura se vedi bene è scuro un po’ sopra la parte centrale della ciambella e sembra fritta 🙂

  1. Le ho fatte l:-)))) sublimi… come posso fartele vedere? Certo non sono belle come le tue ma il sapore è il top….ma questo impasto posso usarlo anche per il danubio? Grazie ancora

    1. c’è 😀 vedi è scritto nel procedimento che va aggiunto all’impasto 🙂

      1. tranquilla succede a me di dimenticare di scrivere era possibile 🙂 fammi sapere grazie! se fai una fot mandamela!

  2. Ciao,posso chiederti in che forno le hai cotte?no perché nella casa nuova ho il forno elettrico e non so se cuocerle in modalità statico o ventilato.grazie

    1. scusami leggo solo ora! io ho il forno ventilato cuocio con quello 🙂 in genere i dolci vanno cotti con il forno statico, basta poi regolarsi cn la temperatura.. le ciambelle 180° vanno bene in forno statico

    1. no, non deve appiccicare, aggiungi un po’ di farina a volte marche diverse assorbono i liquidi in modo diverso

  3. Ciao, cosa posso usare al posto dell’alchermes che non ho? Latte? Grazie mille le sto facendo adesso!

    1. l’alchermes serve per colorare e si ammorbidire un po’ l’esterno che ovviamente in forno diventa più croccante, se le consumi subito si bagna nel latte, quelle che non mangi subito conserva in un sacchetto chiuso e le bagni all’occorrenza 🙂 mandami una foto!! e fammi sapere 🙂

    1. si certo! puoi congelarle sia dopo la lievitazione poi quando le scongeli le fai rilievitare prima di cuocerle oppure dopo cotte e raffreddate per bene 🙂 grazie!

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