Cheesecake nel bicchiere caffè e cioccolato, ricetta dolce al cucchiaio facile e abbastanza veloce da realizzare, dolce ottimo dopo pranzo o dopo cena.
Cheesecake nel bicchiere caffè e cioccolato
Un dolce semplicissimo come tutti i dolci freddi o semi freddi, la cheesecake nel bicchiere resta un dolce al cucchiaio monoporzione da preparare magari se avete degli ospiti o solo per una pausa dolce anche dopo cena o al posto della cena se non vi va di cucinare niente.
La ricetta della cheeesecake nel bicchiere è semplice e in genere piace anche ai bambini per i biscotti e il cioccolato forse meno per il caffè, una sorta di tiramisu con biscotti sbriciolati, semplice e gustosa che potete preparare anche in anticipo o all’ultimo minuto, non va servita molto ghiacciata e comunque non gela molto perchè i biscotti sono sbriciolati, delizioso affondare il cucchiaino nei vari strati di cui è composta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake nel bicchiere!
Cheesecake nel bicchiere caffè e cioccolato
Ingredienti:
- 100 g di biscotti
- 50 g di burro
- 100 ml di panna
- 2 tazzine di caffè
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 ml di panna
Procedimento:
- La dose è per circa 2 bicchieri di cheesecake, ovviamente può variare in base alla dimensione e forma dei vostri bicchieri, io li ho riempiti fino all’orlo.
- Tritate i biscotti con il burro e sistemate un primo strato nella coppa.
- Fate il caffè e fate raffreddare.
- Quando è freddo montate la panna con il caffè.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria con i 60 ml di panna, fate raffreddare.
- Coprite lo strato di biscotti con uno strato di cioccolato, poi uno di panna e uno di biscotti, continuate fino ad arrivare quasi all’orlo terminando con l’ultimo strato di biscotti, mettete in freezer 30 minuti se dovete servirla subito.
- Al momento di servire ricoprite con uno strato di cioccolato fuso.
- Bon appétit