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Focaccine soffici veloci sfiziose finger food

Focaccine soffici veloci sfiziose, ricetta finger food, stuzzichini da preparare in pochi minuti anche senza un robot da cucina, ricetta sfiziosa perfetta come antipasto o per feste e buffet, congelabili

Focaccine soffici veloci sfiziose finger food

Semplici e buonissime! morbide al punto giusto le focaccine soffici veloci farcite per me con salame e formaggio sono una vera delizia, sono fritte eh si, ogni tanto ci svuole, ovviamente potete cuocerle al forno o in padella senza olio però così sono molto più buone, a voi la scelta

La ricetta delle focacccine soffici veloci nasce per caso dall’esigenza di qualcosa da stuzzicare prima di pranzo o di cena, qualcosa da tenere pronto in anticipo, perfette direi, queste le potete anche congelare se preparati in quantità per feste di compleanno o buffet, senza farcire, conviene farcirle dopo scongelate al momento di riscaldarle, oppure lasciatele senza farcitura aggiungendo un po’ di pepe all’impasto oppure origano a seconda dei vostri gusti, io le adoro!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine soffici veloci e sfiziose!

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo (bustina gialla)
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • pepe se preferite
  • Per farcire:
  • provola o mozzarella
  • 15 fettine di salame tipo napoli

Procedimento:

  1. Per circa 15 focaccine
  2. P.s. potete lasciarli vuoti senza tagliare
  3. in una ciotola sistemate la farina con il lievito e il sale, pepe se vi piace o origano specie se le lasciate semplici senza farcire, mescolate.
  4. Aggiungete il formaggio, l’uovo e il latte ed impastate tutto anche con un semplice cucchiaio.
  5. Coprite l’impasto e lasciate riposare una decina di minuti.
  6. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata, stendetelo per un’altezza di 3 mm e ricavate dei dischi con un bicchiere, quindi grandi all’incirca 7 cm
  7. Riscaldate l’olio in una padella e cuocete rigirandoli, fino a doratura.
  8. Scolate su carta assorbente da cucina
  9. Tagliateli e farcite con una fettina di salame e scamorza quando sono ancora caldi in questo modo il formaggio scioglie oppure utilizzate la mozzarella.
  10. Bon appétit

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