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Cheesecake paradiso sbriciolata torta fredda
Una deliziosa cheesecake paradiso, sbriciolata in supercfice, una torta fredda facile e veloce da preparare, dolce fresco e cremoso con pochi ingredienti, biscotti panna e latte condensato, crema base della torta paradiso.
La ricetta della cheesecake paradiso è semplicissima, una classica base di biscotti sbriciolati, farcitura veloce e poi in freezer per compattarsi bene.
Purtroppo per esigenze fotografiche io l’ho tenuta poco e mi si è sbriciolata un po’ quando ho tagliato la fetta, ma tenendola in freezer il giusto tempo si è tagliata alla perfezione.
Dolce preparato per il compleanno di mia sorella la settimana scorsa, un successo!
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake paradiso!
P.s. per i più: la cheesecake è un dolce con base di biscotti e farcitura al formaggio cremoso, in questo caso c’è solo panna e latte condensato tipico della torta paradiso.
Quindi è una versione fredda tipo cheesecake della classica torta.
Cheesecake paradiso sbriciolata torta fredda
IDEA DIÂ ARTE IN CUCINA
- biscotti secchi tipo petit
- burro
- panna
- latte condensato
- Tritate quindi 300 g di biscotti con 150-200 g di burro, io li ho lasciati grossolani non eccessivamente fini.
- Se vi piace ridurli in polvere potrebbe servire altro burro o basta aggiungere un po’ di latte per compattarla meglio.
- Mettete poi da parte 100 gr di biscotti
- Versate quindi i biscotti in uno stampo a cerniera apribile compattate bene e mettete in freezer per almeno 30 minuti.
- Montate poi 500 ml di panna con 100 ml di latte condensato e sistematelo sulla base poi decorate con i biscotti tenuti da parte e mettete in freezer per altri 20 minuti prima di servire.
- Oppure potete aggiungere 1 foglio di gelatina sciolto in un po’ di latte alla panna e poi conservarla in frigo tranquillamente, io preferisco usarla il meno possibile.
- Bon appétit
eh caspita che cheesecake!!!!
salve, avrei una domanda stupida da fare… il latte condensato a me mi indica i gr… come faccio a dosare 100 ml?
ok avevo fatto proprio una domanda stupida.. mi sono fatta prendere dal panico … scusate… ho risolto
tranquilla 🙂 alla fine è la stessa cosa si equivalgono
Complimenti per le tue ricette, sempre molto golose… vorrei sapere per che teglia vanno bene queste dosi. Grazie!
ciao! grazie 🙂 le dosi sono per uno stampo da 20 cm apribile, dovresti farcela anche con uno stampo da 22cm
Ciao vorrei sapere se prima si monta la panna e poi vi si aggiunge il latte condensato oppure si versano insieme e poi si montano?
ciao Sarah io lavoro tutto insieme con la planetaria, se non ti senti sicura, cioè se hai paura di smontare tutto allora monta prima la panna e poi aggiungi il latte condensato 🙂