CAPRESE AL FORNO, ricetta secondo veloce, facile, secondo in poco tempo, ricetta sfiziosa, idea per il pranzo o la cena, con mozzarella e pomodoro o provola
Caprese al forno ricetta secondo veloce
Di sicuro la caprese al forno non sarà un piatto gourmet ma io l’adoro, se non altro è velocissimo e fa la sua bella figura sulla tavola, fortuna che ci sono ancora foglioline di basilico nei miei vasi, perfetto per arricchire di sapore questo piatto di per se molto semplice ma anche molto buono.
La ricetta della caprese al forno nasce per caso, provola da consumare e dei bei pomodori da insalata in attesa di essere consumati, si non è più periodo, sono di serra, ma ormai non c’è più stagione, anche se i pomodorini quelli piccoli qui ancora si trovano in campagna ma per quelli grandi bisogna aspettare l’estate prossima.
Un piatto perfetto sia per il pranzo che la cena, se non si ha tempo a disposizione e si vuole preparare qualcosa di sfizioso, saporito e colorato da portare in tavola, la caprese ha sempre un suo perché, fredda o cotta al forno è buonissima, ovviamente non cuocetela troppo altrimenti si scioglie.
Un piatto perfetto anche sia come secondo che antipasto o piatto unico per la cena
Seguitemi in cucina oggi c’è la caprese al forno!
Caprese al forno ricetta secondo veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti
- 1 mozzarella di bufala o provola affumicata
- 2 pomodori grandi da insalata, quelli più rossi
- origano
- olio evo
- pane grattugiato se preferite
Procedimento:
- Tagliate la mozzarella e i pomodori a fette spesse di 1/2 cm e sistematele in una pirofila da forno, spolverate con origano e oliate.
- Infornate nel forno già caldo a 180° per 10-15 minuti ovviamente se la tenete troppo in forno comincerà a sciogliersi quindi fate attenzione.
- Servite calda o tiepida, è ottima.
- Bon appétit
cavolo cavoloooooo ma xche non cho pensato?stupenda e troppo buona vickyyyy