Cannoli di pizza ripieni al prosciutto velocissimi, ricetta sfiziosa, finger food, feste di compleanno e buffet, idea snack veloce, cannoli ripieni in pochi minuti, congelabili.
Cannoli di pizza ripieni al prosciutto velocissimi
Sfiziosissimi! un finger food perfetto come sostituto della pizza, i cannoli di pizza ripieni sono golosi e piacciono molto ai bambini, facili e veloci da preparare, ovviamente il ripieno potete variarlo in base alle vostre esigenze.
Congelabili, perfetti per feste di compleanno i cannoli di pizza andranno a ruba, conviene abbondare con le porzioni, potete congelarli prima o dopo la cottura come preferite, non ci sono tempi di attesa per la lievitazione.
Idea velocissima che potete variare come preferite, sono semplici e veloci perfetti per chi non ha tempo da perdere in cucina.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pizza ripieni!!
Recipe Type: Feste e buffet
Cannoli di pizza ripieni al prosciutto velocissimi
- Per circa 8 cannoli
- 200 gr di farina 00 o integrale
- 100 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci (non vanigliato) o istantaneo
- 50 gr di scamorza
- 2 fette di prosciutto cotto
- olio di semi
- sale
- Accendete il forno a 200°
- Versate la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale poi l’acqua e impastate per bene fino ad ottenere un composto morbido ed elastico non appiccicoso.
- Dividete l’impasto in pezzi da 30-40 gr ricavate dei rettangolini di circa 3 cm x 10 cm farcite con prosciutto e scamorza tagliata a striscioline.
- Chiudete i cannoli sovrapponendo i lembi poi arrotolateli sotto la mano sul piano di avoro in modo da sigillarli per bene.
- Spennellateli con olio e spolverate con il sale mettete in forno, abbassate la temperatura a 180° e cuocete per circa 10 minuti, controllate il forno devono dorare.
- Bon appétit
io non riuscirei a fermarmi, questi salati sono una tentazione irresistibile per me !
io potrei mangiarli in continuazione tutti