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Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi

Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, pasta al forno, ricetta senza carne, pasta ripiena con besciamella

Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi

Un primo piatto semplicissimo da preparare e molto saporito, i conchiglioni ripieni al forno fanno sempre la loro bella presenza in tavola, il profumo dei funghi porcini è perfetto per questo primo piatto molto domenicale.

La ricetta dei conchiglioni ripieni al forno è perfetta anche da preparare in anticipo e poi riscaldare al forno quando servono, potete anche congelarli magari se avete la necessita di preparare un pranzo da asporto per il lavoro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni ripieni al forno!

Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi vickyart arte in cucina Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi vickyart arte in cucinaRecipe Type: Primo piatto

Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi

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Ingredients
  • 10 conchiglioni
  • 125 gr di ricotta
  • 15 gr di funghi porcini essiccati
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 spicchio di aglio
  • Per la besciamella
  • 250 ml di latte (vaccino o di soia)
  • 1 cucchiaio di fecola
  • noce moscata
  • sale
  • 15 gr di burro
  • Per la copertura:
  • pane grattugiato
  • fiocchetti di burro
  • parmigiano
  • scamorza q.b.
Instructions
  1. Preparate la besciamella:
  2. Riscaldate il llatte in un pentolino, aggiungete la fecola, sale e noce moscata, girate fincè non rassoda.
  3. Mettete in ammollo i funghi, poi lavateli per bene.
  4. In un padellino scaldate 1 spicchio di aglio con olio, unite i funghi, un po’ di acqua e cuocete, quasi a fine cottura aggiungete 1 cucchiaio di panna da cucina.
  5. Cuocete i lumaconi poi scolateli per bene.
  6. In una terrina amalgamate la ricotta con i funghi, salate se è necessario e farcite i lumaconi.
  7. Sistemateli in una teglia da forno, cospargete di besciamella, poi aggiungete formaggio, scamorza e pane grattugiato, qualche fiocchetto di burro e cuocete a 180° per circa 10 minuti poi con il grill altri 10 minuti.
  8. Bon appétit

 

3 Risposte a “Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi”

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