Cannoli di piadina con mozzarella e pomodoro, ricetta facile e veloce, ottima idea per la cena, leggera, o fimgher food per feste e buffet, ricetta sfiziosa
Cannoli di piadina con mozzarella e pomodoro
Semplici e buonissimi i cannoli di piadina farciti con mozzarella e pomodoro sono un ottima idea per la cena se non avete molto tempo ma perfetti anche come finger food per feste e buffet o la merenda come ha fatto mia figlia, meglio una piadina che una fetta di dolce.
La ricetta dei cannoli di piadina è semplicissima ovviamente fate attenzione alla cottura.
Le piadine non devono essere molto cotte altrimenti non si avvolgono e non potete realizzare i cannoli, sono perfette ovviamente anche con salumi e formaggi, come il classico squaqquerone.
Se poi non volete proprio sporcare niente basta comprare delle piadine pronte, farcirle e cuocerle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di piadina!
Cannoli di piadina con mozzarella e pomodoro
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 125 g di latte o acqua
- 7 g di sale
- 30 g di strutto o olio
- 1 pizzico di bicarbonato
- Salsa di pomodoro
- mozzarella o formaggio
Procedimento:
- Impastate velocemente tutti gli ingredienti per l’impasto base delle piadine, potete utilizzare olio al posto dello strutto.
- Riscaldate un po’ di salsa di pomodoro con un filo di olio e tenete da parte.
- Dividete l’impasto in pezzi da circa 60-70 g stendeteli e cuocete in un padellino per uova antiaderente, ben riscaldato, non ho messo ne olio ne burro.
- cuocete le piadine entrambi i lati facendo attenzione a non cuocere troppo, devono restare sempre morbide.
- Togliete dalla padella farcite con un po’ di salsa e pezzi di formaggio, arrotolate e mettete da parte.
- Quando avrete finito ripassate i cannoli nella padella con un coperchio chiuso 1 minuto, il tempo di sciogliere il formaggio.
- Bon appétit
Aaahhhhh pazza sei a farmi vedere certe coseeee